» » В результате обстрелов ВСУ ранена девушка в Донецке, повреждены дома и газопроводы

 

В результате обстрелов ВСУ ранена девушка в Донецке, повреждены дома и газопроводы

14-08-2016, 21:35 » В результате обстрелов ВСУ ранена девушка в Донецке, повреждены дома и газопроводы

0 В результате обстрелов ВСУ ранена девушка в Донецке, повреждены дома и газопроводы




В результате обстрелов ВСУ ранена девушка в Донецке, повреждены дома и газопроводы

Шестнадцатилетняя мирная жительница получила ранение вечером 10 августа 2016 г. в результате обстрела украинскими войсками поселка Трудовские на юго-западной окраине Донецка, сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
«Около 21:20 начался обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка со стороны ВСУ. В результате осколочное ранение получила 16-летняя девушка. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу № 14... В том же районе повреждены дома и газопровод по улице Косарева, а также Сафонова, 1 и Безлесная, 39. В Ясиноватой зафиксированы повреждения зданий по улицам Дмитрова, 59 и Чкалова, 58 и 63», — сказал собеседник агентства.
Аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления госконцерна «Донбассгаз» зафиксировала свыше 10 осколочных повреждений распределительных газопроводов в посёлке Трудовские (Петровский район). По предварительной информации, от газоснабжения отключены порядка 10 абонентов – жители двухэтажного многоквартирного дома по улице Косарева.
По данным источника, огонь по Трудовским велся из района оккупированной Марьинки. Противник применил минометы и вооружение БМП.
Напомним, что в последнее время интенсивность обстрелов со стороны ВСУ значительно увеличилась. Постоянно растет и количество жертв и пострадавших от действий силовиков среди населения ДНР. Так, 9 августа украинская армия нанесла очередной удар по Петровскому району столицы, в результате чего погибли два мирных жителя. Минувшей же ночью при обстреле той же западной окраины Донецка мирный житель получил ранение.
По данным оперативного командования ДНР за 9 августа 2016 г. ВСУ 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики 173 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152-мм и 434 мины калибром 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем подразделений украинской армии оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Васильевка и Красный Партизан, Докучаевск и село Ясное, южные села Коминтерново, Ленинское и Саханка, а также западная окраина Донецка – Петровский район города и поселок Старомихайловка.
«В Петровском районе Донецка и в Ясиноватой разрушены семь домостроений», — отметил в ходе брифинга в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Он также напомнил, что в результате украинских обстрелов за сутки 9 августа в очередной раз были повреждены объекты жизнеобеспечения Республики: линии электропередачи в Петровском и Кировском районах столицы. Кроме того, под снайперский огонь ВСУ попала территория контрольно-пропускных пунктов «Александровка» и «Майорск». Отмечалось, что в тот момент там находились гражданские автомобили.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.