» » Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1"

 

Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1"

1-08-2016, 12:35 » Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1"

0 Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1"


Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1"

В рамках поставленной задачи военнослужащие ракетного дивизиона совершили более чем 50 километровый марш из пункта постоянной дислокации на полигон «Мокрые пески». Ракетчики ТОФ с перекрытием временных нормативов развернули технику на необорудованной позиции и произвели ракетно-пушечные стрельбы по малоразмерным воздушным целям, движущимся с различными скоростями на разных высотах.
Во время стрельб ЗРПК «Панцирь-С1» использовался как самостоятельная боевая единица, и как командный пункт, руководящий сразу несколькими своими огневыми батареями. Во время стрельб ракетчики поочередно испытали свои машины в режиме ведущий-ведомый. В зависимости от характеристик мишени аппаратура комплекса самостоятельно определяла, какому оружию (ракетному или артиллерийскому) отдать предпочтение.
Всего в стрельбах вместе с обеспечивающими силами участвовало свыше 100 военнослужащих и более 10 единиц боевой и вспомогательной техники.
Планируется, что ЗРПК «Панцирь С1» в ближайшее время заступит на боевое дежурство.
Справочно:
ЗРПК «Панцирь С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения, в том числе и вооруженных авиационным бортовым высокоточным оружием.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.