» » Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотно

 

Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотно

3-10-2013, 22:58 » Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотно

0 Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотно Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотноСпециалисты ОАО “Новосибирсэкнергосбыт” отмечают, что повышение эффективности потребления энергии является не только актуальной задачей для предприятий, позволяющей снизить издержки, но и одним из важных факторов для роста экономики региона в целом.

Для этих целей разрабатываются программы энергосбережения, которые содержат целый ряд мероприятий, позволяющих обеспечить экономию потребляемых энергоресурсов.

Согласно требованию ФЗ-261 “Об энергосбережении…” государственные (муниципальные) учреждения должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Законодательством предусмотрена ответственность за несоблюдение требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Что же такое программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности?

Программа энергосбережения представляет собой систему четких целей, набор конкретных алгоритмов (порядка действий), их взаимосвязь и эффективную систему управления.

Программа энергосбережения помогает решить несколько важных задач:

· сформировать общую стратегию энергосбережения в организации, муниципальном образовании;

· выявить потенциал и возможности энергосбережения;

· разработать оптимальную технологию энергосбережения по каждому виду работ, для каждой организации, муниципального образования.

· сэкономить бюджетные средства организации за счет оптимизации энергопотребления на предприятии без нарушения технологического процесса и снижения качества производимой продукции;

· определить для конкретного предприятия целевые показатели энергосбережения и методы их достижения.

ОАО “Новосибирскэнергосбыт” является членом саморегулируемой организации в области энергетического обследования НП “Центр энергоаудита” и располагает высококвалифицированным персоналом в области энергосбережения. Высокое качество выполнения услуг специалистами подтверждено сертификатами соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к энергоаудиторам Системы Рационального Использования Энергоресурсов (РИЭР).

ОАО “Новосибирскэнергосбыт” оказывает широкий спектр услуг по энергосбережению и повышению энергоэффективности, в том числе по разработке программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.