Сводка Министерства обороны ДНР 22 Июля 2016 года

25-07-2016, 21:35 » Сводка Министерства обороны ДНР 22 Июля 2016 года

0 Сводка Министерства обороны ДНР 22 Июля 2016 года




Генерал-майор Денис Синенков представил очередную сводку событий за неделю в Донецкой Народной Республике. За прошедшую неделю противник активизировал свои действия, умышленно провоцируя подразделения ДНР на ответные меры, сообщил во время брифинга 22 июля командующий оперативным командованием «Донецк» генерал-майор Денис Синенков.

«Так, в нарушениеских договоренностей в районе населенных пунктов Ясиноватая, Горловка, Старомихайловка, а также в Петровском и Куйбышевском районах Донецка противник предпринял более десяти попыток прорыва позиций подразделений ДНР с применением артиллерии. Ни одна провокация не увенчалась успехом, противник понес значительные потери: до десяти человек убитыми и пятнадцати ранеными. Кроме того, подразделения ВСУ активизировали артиллерийские обстрелы из орудий калибра 152 мм. В дневное время 18 июля обстреливались населенные пункты Ясиноватая и Горловка. При этом противник целенаправленно вел огонь по объектам жизнеобеспечения. Артиллерийский обстрел Донецкой фильтровальной станции нарушил водоснабжение ряда населенных пунктов, где проживает более четырех тысяч человек. Эти действия могли привести к экологической катастрофе на территории ДНР и в прилегающих областях Украины. Целью таких обстрелов является создание невыносимых условий проживания мирных жителей не только на территории ДНР, не подконтрольной Киеву, но и в районах, оккупированных ВСУ», — отметил Денис Синенков.

Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги