» » В Сургутнефтегазе, возможно, появился новый акционер

 

В Сургутнефтегазе, возможно, появился новый акционер

3-10-2013, 05:34 » В Сургутнефтегазе, возможно, появился новый акционер

0 В Сургутнефтегазе, возможно, появился новый акционер В Сургутнефтегазе, возможно, появился новый акционерНовый акционер, возможно, появился у нефтяной компании “Сургутнефтегаз”. Такое предположение делает газета “Ведомости”.



По данным газеты, сеть фирм, возможно владеющих акциями “Сургутнефтегаза”, вышла за пределы России — в ней обнаружилось кольцо из кипрских компаний. Не исключено, что это связано с появлением нового миноритария.

Аналитики отмечают, что в отсутствие детальной информации сложно судить о содержании операций, реализованных через кипрское кольцо. “Можно предположить, что системное симметричное распределение долей участия в нескольких аффилированных компаниях свидетельствует о появлении у “Сургутнефтегаза” нового миноритария с долей менее 1 проц”, — предполагает гендиректор аудиторской фирмы “Старовойтова и партнеры” Елена Старовойтова. А использование при этом кипрских компаний является достаточно распространенной схемой оптимизации как финансовых потоков, так и налогообложения.

Газета не исключает, что новым миноритарием “Сургутнефтегаза” мог быть нефтетрейдер и давний знакомый российского президента Геннадий Тимченко, при этом представители самого Тимченко эту информацию опровергают.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.