» » Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

18-07-2016, 12:35 » Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

0 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружений и военной техники у линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения так называемой "АТО".

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ представители миссии ОБСЕ обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: 18 танков Т-64, 10 гаубицы Д-20, девять самоходных гаубиц "Акация", 14 противотанковых пушек МТ-12 и пять единиц минометов калибра 82 мм", - сообщил он.

Украинская сторона продолжает нарушать договоренности и по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон.

"Так, например, наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на подконтрольных киевским карателям территориях были зафиксированы: две зенитные 120-мм ракетные системы "Оса-8": одна на восточной окраине населенного пункта Счастье и одна направлялась на запад, по шоссе к востоку от населенного пункта Бахмутка; 18 буксируемых 100-мм противотанковых пушек "Рапира" двигающихся к линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Попасная; одна боевая машина пехоты (БМП-2) в районе населенного пункта Крымское; один БТР-80, три бронированных автомобиля "КрАЗ Кугуар" с установленными на них крупнокалиберными пулеметами – возле населенного пункта Попасная, и одна БМП-2 возле населенного пункта Станица Луганская", - добавил Ященко.

В частности, на Северодонецком направлении 10 июля из Лисичанска в Горское, находящийся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, проследовало семь военных тягачей с танками Т-64 на тралах.

11 июля севернее Рубежного в район села Варваровка на территорию бывшего консервного завода прибыло четыре единицы реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град".

"9 июля, со стороны населенного пункта Петровка Станично-Луганского района в сторону населенного пункта Счастье проследовала колонна танков ВСУ в количестве 30 единиц. Колонну сопровождали два БТР-80 и три автомобиля "Урал" вооруженных сил Украины; 10 июля в район населенного пункта Станица Луганская из населенного пункта Розквит прибыло 10 танков на тралах и 20 единиц БМП; 10 июля в район населенного пункта Болотенное со станции населенного пункта Ольховая прибыла колонна военной техники ВСУ в составе: одна единица РСЗО "Град", одна единица САУ и пять единиц БТР-80", - добавил полковник.

"Восточнее населенного пункта Дружба Попаснянского района на удалении 15 км от линии боевого соприкосновения оборудованы огневые позиции гаубичной батареи из состава 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ; восточнее населенного пункта Троицкое разведкой Народной милиции обнаружена временная огневая позиция 120-мм миномета, используемая киевскими силовиками для совершения провокационных действий и обстрелов позиций ЛНР", - уточнил он.

Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на свои объекты.

"Так, например, 10 июля, на контрольно-пропускном пункте в контролируемом киевским правительством населенном пункте Николаевка Донецкой области украинские военнослужащие не позволили СММ ОБСЕ продолжить путь на восток к линии соприкосновения в район населенного пункта Попасная; в этот же день, 10 июля, беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ во время полета подвергся попытке радиоподавления возле контролируемого киевским правительством населенного пункта Светлодарск", - привел примеры Ященко.

Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.