» » СП ЛУКОЙЛа, Роснефти и Газпрома передано право использования Западно-Ракушечного нефтяного месторождения на Каспии

 

СП ЛУКОЙЛа, Роснефти и Газпрома передано право использования Западно-Ракушечного нефтяного месторождения на Каспии

3-10-2013, 04:31 » СП ЛУКОЙЛа, Роснефти и Газпрома передано право использования Западно-Ракушечного нефтяного месторождения на Каспии

0 СП ЛУКОЙЛа, Роснефти и Газпрома передано право использования Западно-Ракушечного нефтяного месторождения на Каспии СП ЛУКОЙЛа, Роснефти и Газпрома передано право использования Западно-Ракушечного нефтяного месторождения на КаспииПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать “Каспийской нефтяной компании” /совместная компания ЛУКОЙЛа, “Роснефти” и “Газпрома”/ право на использование Западно-Ракушечного нефтяного месторождения на Каспии.



“Буквально вчера я подписал распоряжение правительства о предоставлении “Каспийской нефтяной компании” – а там участвуют “Роснефть”, ЛУКОЙЛ в равных долях, и есть там “Газпром” – права пользования в целях разведки и добычи углеводородного сырья Западно-Ракушечным нефтяным месторождением, которое расположено здесь, в Каспийской акватории”, – сказал глава правительства на совещании о проблемах недропользования и транспортировки углеводородов на Каспии.

Западно-Ракушечного месторождение на Каспии открыто в рамках лицензии на геологоразведку “Каспийской нефтяной компанией” в 2008 году. Теперь компания получила сквозную лицензию /в том числе на добычу/, позволяющую начать разработку месторождения.

В свою очередь, глава “ЛУКОЙЛа” Вагит Алекперов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить выдачу документов на получение лицензии на добычу нефти /сквозную лицензию/ на структуру Центральная, расположенную на шельфе Каспия.

Структура Центральная в числе еще двух месторождений разрабатывается на основе межправительственных соглашений России и Казахстана по разделу Каспия /серединная линия/.

“ЛУКОЙЛ” просит ускорить рассмотрении вопроса по предоставлению месторождению права разработки на основе соглашения о разделе продукции /СРП/.

Как ранее сообщалось, сегодня глава правительства Дмитрий Медведев объявил о подписании соответствующего постановления о продлении лицензии по Западно-Ракушечному на Каспии, освоение которого ведет Каспийская нефтяная компания в составе “ЛУКОЙЛа”, “Роснефти” и Газпрома”.

Кроме того, Алекперов обратил внимание премьера на необходимость облегчения логистики по перемещению персонала /вахтовиков/, обслуживающего морские платформы и суда на севере Каспия. Он сообщил, что каждый раз для перемещения персонала требуется специальное каботажное разрешение. На это премьер-министр заметил, что в ходе его сегодняшнего посещения морских объектов “ЛУКОЙЛа” такое разрешение не потребовалось.

“Но это же для вас, Дмитрий Анатольевич”, – парировал Алекперов.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.