» » Турция допустила использование Россией авиабазы Инджирлик

 

Турция допустила использование Россией авиабазы Инджирлик

5-07-2016, 06:35 » Турция допустила использование Россией авиабазы Инджирлик

0 Турция допустила использование Россией авиабазы Инджирлик


Турция допустила использование Россией авиабазы Инджирлик

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что Анкара может разрешить России использовать авиабазу Инджирлик для операций против террористической группировки «Исламское государство».
«Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу» Инджирлик» для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ - для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», - сказал Чавушоглу, передает РИА «Новости».
Турция допустила использование Россией авиабазы Инджирлик

В пятницу Чавушоглу заявил, что встреча с Лавровым на полях прошла в конструктивном ключе.
27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.
29 июня Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Сообщалось, что разговор лидеров двух стран продлился более 40 минут. Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.
После этого Путин внес изменения в указ о применении экономических мер и защите граждан от преступных действий в отношении Турции, разрешив продажу туров в эту страну.
Источник: Взгляд

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.