» » Глава Templeton Марк Мобиус призвал поднять цену выкупа акций РН-Холдинга

 

Глава Templeton Марк Мобиус призвал поднять цену выкупа акций РН-Холдинга

30-09-2013, 21:35 » Глава Templeton Марк Мобиус призвал поднять цену выкупа акций РН-Холдинга

0 Глава Templeton Марк Мобиус призвал поднять цену выкупа акций РН-Холдинга Глава Templeton Марк Мобиус призвал поднять цену выкупа акций РН-ХолдингаМиноритарии “РН Холдинга” должны получить за акции такую же цену, какую мажоритарные акционеры получили от “Роснефти”. Такое мнение высказал владелец миноритарного пакета акций компании, исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус.



Эксперты считают, что миноритарии откажутся от оферты, выставленной “Роснефтью”, и будут настаивать на более высокой цене за акции: на 73,1% и на 87,3% больше за обыкновенные и привилегированные бумаги соответственно.

“Было бы справедливо, если бы миноритарии получили за акции такую же цену, какую мажоритарии получили от “Роснефти”, – сказал Мобиус. Миноритарий заявил, что “Роснефть”, конечно, предпочитает ничего не платить, но здесь определяющим фактором является репутация России и российских госкомпаний в глазах инвесторов. Если цена “Роснефти” будет справедливой, это улучшит инвестиционный климат в России, считает Мобиус.

Он также добавил, что в связи с решением “Роснефти” интегрировать ее в собственные активы, а не сделать дочерним предприятием, миноритариям выгоднее продать акции, “а “Роснефть” пусть делает с компанией, что хочет”.

“Объявленные параметры удовлетворить не могут”, – заявлял в пятницу один из крупнейших миноритариев “РН-Холдинга”, пожелавший сохранить анонимность. Но, по его оценке, для инвесторов, которые стали миноритарными акционерами компании шесть-восемь месяцев назад, “условия можно назвать выгодными”.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.