» » Украинские войска подвергли тяжелым обстрелам Донецк, Горловку, Макеевку, Докучаевск

 

Украинские войска подвергли тяжелым обстрелам Донецк, Горловку, Макеевку, Докучаевск

15-06-2016, 08:35 » Украинские войска подвергли тяжелым обстрелам Донецк, Горловку, Макеевку, Докучаевск

0 Украинские войска подвергли тяжелым обстрелам Донецк, Горловку, Макеевку, Докучаевск


Украинские войска подвергли тяжелым обстрелам Донецк, Горловку, Макеевку, Докучаевск

12-13 июня украинские войска подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Горловки, Макеевки, Докучаевска, район ясиноватской трассы а также села Сосновское и Коминтерново на юге ДНР. Огонь велся из артиллерийских и танковых орудий, минометов калибра 82 и 120 мм. На всех ключевых направлениях шли интенсивные перестрелки с использованием всех видов вооружения за исключением РСЗО. За двое суток пострадали четверо мирных жителей, погибли двое бойцов республиканских войск.
Наиболее интенсивные обстрелы фиксировались вечером 12 июня и в ночь на 13 июня. Ясиноватский блокпост подвергся довольно плотному обстрелу из 122-мм. артиллерийских орудий и минометов. В Горловке под удар попали Зайцево и Широкая балка.
В Куйбышевском районе Донецка под обстрел попал склад пластиковых окон на ул. Ярославская, 28. В Горловке, Донецке и Макеевке обстрелами были повреждены 19 домов. В Никитовском районе Горловки - ул. Гагарина, 56, 58; в пос. Комарова ул. Шашурина, 1, 3, 5, 9, 11, 13, 19, 21, 31, 33, 26, 28; в пос. Гагарина - ул. Ясная, 21; в пос. Старомихайловка на западной окраине Донецка - ул. Шевченко, 19; Червоногвардейский район Макеевки - ул. Елецкая, 4, ул. Яблочкино, 3.




По данным Минобороны ДНР, за 12 июня 2016 г. противник обстрелял территорию республики 411 раз причем в основном из крупного калибра. Представитель ведомства Э. Басурин призвал ВСУ отвести артиллерию с территории Авдеевского коксохимического завода. "Обращаюсь к украинскому военно-политическому руководству. Нам известно о нахождении позиций подразделений и артиллерии ВСУ в Авдеевке в районе коксохимического завода. Мы настоятельно рекомендуем отвести вооружение и технику из этого района. В противном случае будем вынуждены ответить, и ответ не заставит себя долго ждать", - сказал Басурин.
Вечером 13-го и в ночь на 14 июня обстрелы продолжились. Вечером ВСУ выпустили 107 мин по северной и западной окраинам Донецка и селу Октябрь Новоазовского района на юге ДНР. В период с 19:00 до 22:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские и Александровку, окрестности аэропорта, а также села Спартак и Октябрь. В ходе обстрелов по этим участкам было выпущено 14 мин калибра 120 мм и 93 мины калибра 82 мм, - сообщает Донецкое агентство новостей.
Сегодня ночью украинские войска обстреляли из тяжелых орудий поселки Трудовские на западе Донецка и Еленовку к югу от столицы. "В 23:00 украинская сторона открыла огонь из орудий 122 мм по Трудовским, а около 00:30 по Еленовке. Всего по этим населенным пунктам было выпущено 22 артиллерийских снаряда. Наряду с артиллерией ВСУ использовали минометы. В общей сложности за ночь с позиций украинских войск было выпущено 44 мины калибра 120 мм и 85 мин калибра 82 мм. Под огнем оказались также окрестности Ясиноватой, поселок Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск и северный пригород столицы.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.