» » "Сирийские демократические силы" начали наступление на Менбидж

 

"Сирийские демократические силы" начали наступление на Менбидж

1-06-2016, 21:35 » "Сирийские демократические силы" начали наступление на Менбидж

0 "Сирийские демократические силы" начали наступление на Менбидж




"Сирийские демократические силы" начали наступление на Менбидж

Созданные при поддержке США "Сирийские демократические силы" (СДС) начали наступление на город Менбидж в провинции Алеппо, находящийся под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). По заявлению представителей американской администрации, наступление якобы ведется в основном силами арабских подразделений СДС из состава "Джейш ат-Тувар" а курды "занимают лишь пятую часть".
В реальности на левобережье Евфрата костяк СДС (как и на правом берегу - в провинции Ракка) составляют курдские отряды YPG и именно на них ложится основная тяжесть наступательной операции. Арабские вооруженные формирования не могут даже при самой активной поддержке спецназа США организовать наступление с минимальным участием курдов по одной простой причине - их для этого недостаточно.
Заявление Вашингтона о том, что на Менбидж якобы наступают преимущественно арабские отряды, скорее всего адресовано Турции, власти которой были просто в ярости от того, что американские спецназовцы в пр. Ракка нашили на рукава знаки отличия YPG, которую Анкара считает "террористической группировкой" из-за ее связей с РПК.
В сети недавно появилась неподтвержденная и крайне сомнительная информация о том, что США и Турция достигли негласного соглашения о том, что курды будут вести наступление на Менбидж, но сами там не остануться. Если же что-то подобное имеет место, командование YPG будет мягко говоря не в восторге от сотрудничества со своими новыми "партнерами", которые готовы сдать их в любой момент ради своих целей.
Так или иначе продвижение СДС в сторону Менбиджа 31 мая действительно началось. В течение дня курдо-арабские вооруженные формирования продвинулись в направление города примерно на 4 км. и взяли высоту Джебель Дур-Даба. От ближайших позиций СДС до Менбиджа осталось не более 7-и километров.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.