Операция в Сирии: хорошая реклама ОПК

22-04-2016, 16:35 » Операция в Сирии: хорошая реклама ОПК

0 Операция в Сирии: хорошая реклама ОПК




Операция в Сирии: хорошая реклама ОПК

Какой же досадой обернулась «антитеррористическая кампания» США на Ближнем Востоке для Белого дома. Провалили все, что можно! Разбиты чуть ли не по всем фронтам! Вместо очередного государства получили каторгу. Как-никак, но игра теперь идет по российским правилам. Да и «радовать» Москва Вашингтон не забывает.

Сегодня урегулирование сирийского конфликта идет по плану Москвы. Так или иначе, но конфликтующие стороны удалось заставить обратить внимание на весь тот ужас, который они устроили, и, самое главное, пойти на мир – договориться «полюбовно». И как бы сейчас не протекали женевские переговоры, вся международная общественность могла заметить, что именно «рука Кремля» смогла остановить реки крови на Ближнем Востоке.

Но операция в Сирии – это не только ход Путина, шокирующий Запад. Это еще и хорошая реклама нашей техники и армии. Российские ВКС, используя одно из современнейших технических оснащений, показали себя как высококлассные специалисты. В общем, этакая «кость» надолго застряла в горле американцев.
Но еще большим разочарованием для Вашингтона стал тот факт, что спрос на российское оружие после операции в Сирии вырос. Своеобразная реклама это или нет, тут уже не особо важно. О популярности российской техники на мировом рынке рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, подводивший итоги выставки FIDAE-2016: «Сейчас спрос на мировом рынке на российское оружие превышает предложение. У нас очень жесткий гособоронзаказ, мы не можем сейчас удовлетворить некоторые заявки наших потенциальных покупателей за рубежом». Пунчук подытожил, что «Сирия сделала нашу продукцию еще более востребованной на мировом рынке».
Вот тебе и слабая Россия, с которой никто не хотел считаться. Своей непрошибаемой позицией Кремль добился признания, хотя мало кто в это верил. И пока кто-то будет ломать голову над планами Б или же другими программами, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, Москва добьется на Ближнем Востоке поставленных задач – мирного урегулирования конфликта. Да и гособоронзаказ увеличит! Одно другому не мешает.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.