» » На Новосибирской ГЭС приостановлены холостые сбросы воды

 

На Новосибирской ГЭС приостановлены холостые сбросы воды

8-09-2013, 11:16 » На Новосибирской ГЭС приостановлены холостые сбросы воды

0 На Новосибирской ГЭС приостановлены холостые сбросы воды На Новосибирской ГЭС приостановлены холостые сбросы водыСегодня в 17.00 холостые расходы воды в нижний бьеф временно прекращены до 9 сентября 2013 года. По команде Верхне-Обского бассейнового управления Новосибирская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины. Причиной явилось введение в работу гидроагрегата № 2. До этого открытие затворов компенсировало общий расход воды, связанный с выводом в ремонт этого гидротурбинного оборудования.

Холостые сбросы будут возобновлены в ближайший понедельник в связи с тем, что Новосибирская ГЭС обеспечивает расход воды через гидротехнические сооружения по заданию Верхне-Обского бассейнового управления. Вывод в плановый ремонт очередного гидроагрегата со станционным номером 6 является такой же причиной компенсации общих расходов воды через сооружение водосливной плотины, как в случае с гидроагрегатом № 2.

Среднее значение притока к Новосибирской ГЭС за последние сутки составило 2640 м³/с (уменьшение за сутки на 10 м³/с). Режимы работы Новосибирской ГЭС устанавливает Верхне-Обское БВУ с учетом интересов всех водопользователей и складывающейся гидрологической обстановки. По состоянию на 06 сентября 2013:

∙ уровень воды в верхнем бьефе Новосибирского водохранилища – 113, 51 м;

∙ уровень нижнего бьефа – 95,15 м;

∙ изменение уровня водохранилища за сутки – (-5) см

∙ общий среднесуточный расход – 3021 м³/с, (в том числе: через турбины – 2179 м³/с, через водослив – 840 м³/с, на шлюзование – 2 м³/с).

Гидроэлектростанция работает в штатном режиме.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.