» » Порошенко заявил, что его реакция на статью New York Times истолкована неверно

 

Порошенко заявил, что его реакция на статью New York Times истолкована неверно

3-04-2016, 20:35 » Порошенко заявил, что его реакция на статью New York Times истолкована неверно

0 Порошенко заявил, что его реакция на статью New York Times истолкована неверно
Порошенко заявил, что его реакция на статью New York Times истолкована неверно


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его реакция на критическую статью в New York Times о том, что он не готов бороться с коррупцией в стране, была неправильно воспринята.



Порошенко, комментируя статью, сказал, что против Украины ведется гибридная война, в том числе путем распространения информации, которая дискредитирует страну. При этом депутаты из президентской фракции в парламенте «Блок Петра Порошенко» (БПП) раскритиковали реакцию украинского лидера на статью New York Times.



«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», — написал Порошенко на своей странице в Facebook в воскресенье.



New York Times написала, что Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией, которая широко распространилась с момента объявления независимости в 1991 году благодаря слабой судебной системе и близким связям между политиками и олигархами. Протесты 2014 года, которые привели к отстранению президента Виктора Януковича, были во многом вызваны озлоблением в связи с размахом коррупционной составляющей во властных структурах, однако переворот в высших эшелонах власти не принес каких-либо изменений в этой сфере, отмечалось в заметке.



В статье шла речь о том, что Порошенко — «сам продукт старой системы, его руки заняты сепаратистами на востоке и непрекращающимся политическим хаосом в Киеве, и в этих обстоятельствах Порошенко, по-видимому, согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для маневра». Издание предупредило, что МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать «кидать» деньги в «коррумпированное болото» в отсутствие эффективных реформ.


Источник

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.