Анатолий Шарий

20-02-2016, 09:35 » Анатолий Шарий

0 Анатолий Шарий




Анатолий Шарий

Участник Евромайдана Иван Бубенчик, признавшийся в убийстве двух силовиков, не может быть задержан. Об этом в комментарии ВВС Украина 19 февраля сообщил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще нескольких силовиков. В том случае, если его заявления окажутся правдой, это будет означать, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а майдановцы.

«Согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на Майдане), попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им нельзя сообщить о подозрении», – пояснил Горбатюк.

Тем не менее, заверил он, ГПУ расследует и убийства протестующих, и убийства силовиков, причем Бубенчик и ранее фигурировал в расследовании как человек, который мог быть причастным к произведению выстрелов.

Бубенчика уже вызывали на допрос как свидетеля, однако он не явился. Горбатюк пообещал, что если майдановец не отреагирует на повторный вызов, то его могут доставить в ГПУ силой.

«Там не только Бубенчик, там есть еще одно лицо, которое в Facebook хвасталось, что осуществляло выстрелы и убило», – уточнил представитель Генпрокуратуры.

Сейчас, по его словам, следователи проверяют подобные заявления майдановцев на достоверность.

Фото: korrespondent.net



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.