Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года

19-01-2016, 07:35 » Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года

0 Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года




Украинские силовики за неделю 125 раз нарушили «режим тишины», используя танки и минометы калибрами 82 и 120 мм. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков за неделю составило 125 раз, — сказал замкомкорпусом. — Всего по территории Республики было выпущено 214 мины калибрами 120 и 82 мм, произведено 22 выстрела из танков и 156 выстрелов из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия».
По словам Басурина, наибольшее число обстрелов зафиксировано с 13 на 14 января. В эти дни противник усилил огневое воздействие практически в шесть раз. «Увеличение количества снарядов при обстреле ДНР произошло с 47 до 258», — добавил он.
«Причиной ужесточения обстрелов была годовщина трагических для Украины событий в Донецком аэропорту, когда украинская армия потерпела позорное поражение и вынуждена была оставить свой «символ непобедимости» армии ДНР», — выразил мнение представитель Минобороны Республики.
Всего от ударов ВСУ пострадали гражданские объекты в селах Спартак, Веселое и Жабуньки в районе столичного аэропорта.
Украинские войска за неделю перебросили к линии соприкосновения почти 70 единиц тяжелого вооружения и бронетехники, а также несколько сотен боевиков.
«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать концентрацию военной техники и личного состава ВСУ по трем направлениям: Горловскому, Донецкому и Мариупольскому», — сообщил Басурин.
По его словам, на Горловском направлении выявлено шесть гаубиц «Пион» и «Гиацинт» калибром 152 мм, семь РСЗО «Град», 12 БМП, до 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом и до 10 автобусов с бойцами 54 ОМБР и двух взводов батальона «Айдар». На Донецком направлении обнаружены две САУ, четыре 122-мм гаубицы Д-30, три танка, три БМП, два авто с боеприпасами, а также до 150 человек личного состава.
«На Мариупольском направлении выявлено 10 танков, семь САУ, две 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б», одна РСЗО БМ-21 «Град», 12 БМП, 31 автомобиль с боеприпасами и личным составом. Кроме того, до 200 человек личного состава, а также две понтонные переправы для переброски через водную преграду военной техники и подразделений противника», — добавил замкомкорпусом.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги