» » Где лучше ребенку: в семье или в детдоме?

 

Где лучше ребенку: в семье или в детдоме?

8-01-2016, 08:35 » Где лучше ребенку: в семье или в детдоме?

0 Где лучше ребенку: в семье или в детдоме?

Где лучше ребенку: в семье или в детдоме?

Конечно, каждый нормальный человек как только прочитает заголовок, сразу даст ответ: в семье. И лишь после этого задумается: а может семья плохая? Неблагополучная, например. И несчастного ребятенка там бьют, воспитанием не занимаются, игрушек не покупают и в школу ходить запрещают. Конечно, как бы ни было грустно, такие семьи тоже есть. Но если ребенок просто говорит, что его наказали дома — это маркер неблагополучной семьи? Вовсе нет.

Ребенка могут наказать за дело. Например, он обижал кого-нибудь, кто меньше и слабее его. Нужно провести воспитательную беседу? Необходимо. И, может даже, лишить сладкого или компьютера на неделю-другую. Или малыш сделал что-то плохое. Разумеется, адекватной ответной мерой будет соразмерное наказание. И абсолютно естественно, когда дети делятся друг с другом впечатлениями: «меня наказали дома». Однако такая фраза послужила поводом для изъятия ребенка из семьи.

27 ноября 2015 года сына Вероники Стопкиной забрали из школы и поместили в приют после того, как мальчик сказал, что «дома его наказывают». Ребенок до сих пор находится под присмотром социальных служб: матери запретили видеться с ним после того, как она, получив от сына сообщение о том, что в приюте им не стирают постельное белье и не дают стирать одежду, попыталась самостоятельно навести порядок в его комнате в детском доме. После этого у мальчишки изъяли телефон и запретили встречаться с родителями.

Разумеется, сотрудники специальных служб утверждают, что дети всегда забираются из семей исключительно во благо как семей, так и самих детей. Однако, зачастую поводы для изъятия придумываются совершенно идиотские. Особенно часто такое наблюдается, когда речь заходит о семьях, в которых родители граждане (или раньше были гражданами) другого государства. В данном случае мать, Вероника Стопкина, гражданка Эстонии.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.