» » Суд над Корбаном: В зале произошла потасовка

 

Суд над Корбаном: В зале произошла потасовка

28-12-2015, 09:35 » Суд над Корбаном: В зале произошла потасовка

0 Суд над Корбаном: В зале произошла потасовка




Суд над Корбаном: В зале произошла потасовка

Вечером 27 декабря в помещении Днепровского райсуда Киева, где рассматривалось дело Геннадия Корбана, произошла потасовка.

После того, как судья объявил о переведении заседания в закрытый режим, многие из присутствующих, по идее, должны были покинуть зал. Тем не менее, этого не произошло и в зале, наоборот, стало больше людей. Также в зал зашли бойцы «Альфы», которые планировали вывести Корбана из зала суда, однако соратники главы «УКРОПа» не дали им этого сделать.

Взаимопонимания им найти никак не удавалось, поэтому словесные перепалки периодически перетекали в потасовки. Судья Николай Чаус настаивал, что все лишние должны покинуть зал и не мешать, иначе суд придется переносить в другое место. Защита Корбана в ответ заявляла, что правоохранители совершают преступление, пытаясь вывезти их клиента в другое место без соответствующих документов.

Самая серьезная из потасовок привела к тому, что в зале начал гаснуть свет, был перевернут стол судьи, едва не пострадал 78-летний диссидент Степан Хмара, поддерживающий Корбана. Периодически звучали нецензурные лозунги и призывы к насилию. Один из участников потасовки в порыве эмоций стал призывать оппонентов стрелять в него, если они так этого хотят.

Вскоре градус напряжения спал, и стороны вернулись к более спокойным словесным дебатам.

Фото: УКРОП



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.