Иракский депутат: Турция неоднократно нарушала воздушное пространство Ирака, чтобы бомбить курдов

1-12-2015, 05:35 » Иракский депутат: Турция неоднократно нарушала воздушное пространство Ирака, чтобы бомбить курдов

0 Иракский депутат: Турция неоднократно нарушала воздушное пространство Ирака, чтобы бомбить курдов




Турецкие ВВС неоднократно нарушали воздушное пространство Ирака, чтобы бомбить курдов. Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил иракский депутат, бывший советник по вопросам национальной безопасности Мувафак ар-Рубаи.

Иракский депутат: Турция неоднократно нарушала воздушное пространство Ирака, чтобы бомбить курдов


Комментируя уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, бывший советник по вопросам национальной безопасности Мувафак ар-Рубаи заявил, что Турция часто нарушает воздушное пространство Ирака.

«Мне хотелось бы задать господину Эрдогану следующий вопрос. Он нарушает воздушное пространство Ирака в течение по крайней мере последних 12 лет для нанесения ударов по Рабочей партии Курдистана и отрядам народной самообороны. Ни одна террористическая организация не сможет долго продержаться самостоятельно без помощи соседнего государства, в этом случае — Турции. Нет сомнений, что Турция косвенно помогает ИГИЛ», — подчеркнул иракский депутат.

Он сообщил, что у разведки Ирака также имеются данные о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» получают медицинскую помощь в турецких больницах.

«Я бы хотел обратить внимание на факт, который не находит отражения в международной прессе: я говорю о лечении раненых террористов ИГИЛ. Их лечат в турецких больницах — как в приграничных районах, так и внутри страны. У нас есть разведданные от наших спецслужб, согласно которым раненых бойцов ИГИЛ лечат даже в самом Стамбуле», — рассказал ар-Рубаи.

«За последние восемь месяцев «Исламскому государству» удалось продать нефти на $800 млн на турецком чёрном рынке. И происходило это под носом у турецкой разведки и служб безопасности. И я нисколько не сомневаюсь, что турецкие власти прекрасно знают об этих сделках и закрывают на них глаза», — добавил он.

RT

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги