Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября 2001 года

23-11-2015, 06:35 » Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября 2001 года

0 Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября 2001 года




Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября 2001 года


Некоторые жители штата Нью-Джерси ликовали при виде обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке в результате терактов 11 сентября 2001 года. С таким утверждением выступил американский миллиардер Дональд Трамп, который входит в число претендентов Республиканской партии на пост президента США, сообщает ТАСС.



«На другом берегу (реки Гудзон) в Нью-Джерси, где проживают много арабов, были люди, которые ликовали. Они ликовали, когда ВТЦ рухнул», — сказал Трамп в эфире телекомпании ABC. «Это произошло. Я видел. Показывали по телевидению», — утверждал он, не уточнив, какой телеканал и в какой стране транслировал такие кадры.



«Я знаю, что говорить о подобном неполиткорректно. Но были люди, которые действительно ликовали, когда эти здания обрушивались. И это кое-о чем говорит», — добавил миллиардер.



Власти США и штата Нью-Джерси периодически отрицали, что подобная реакция действительно имела место в городе Джерси-Сити. Оттуда почти как на ладони виден Манхэттен и то место, где высились башни ВТЦ.



«Трамп неправ, он постыдно политизирует вопрос, затрагивающий эмоциональную сторону», — заявил мэр Джерси- Сити Стивен Фулоп. «Никто в Джерси-Сити не ликовал 11 сентября. Мы, наоборот, были первыми, кто позаботился оказать помощь на Манхэттене», — указал он. Градоначальник предположил, что Трамп либо испытывает проблемы с памятью, либо намеренно искажает истину.



«И то, и другое должно встревожить Республиканскую партию», — резюмировал Фулоп.



Жертвами терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании стали почти 3 тыс. человек, пострадали еще более 6 тыс. Среди погибших — граждане более 90 стран мира.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги