» » Будущее Украины и Новороссии. Православные старцы

 

Будущее Украины и Новороссии. Православные старцы

2-11-2015, 01:29 » Будущее Украины и Новороссии. Православные старцы

0 Будущее Украины и Новороссии. Православные старцы


Будущее Украины и Новороссии. Православные старцыСегодня полным ходом идет дискуссия на тему будущего русских регионов так называемой «Украины». Некоторые считают, что Новороссия должна присоединиться к России, некоторые считают, что Новороссия должна остаться в составе Украины, а некоторые — что вся Украина должна присоединиться к нам.

Интересно, что православные святые касались вопроса о России и Украине задолго до начала конфликта. Некоторые даже предопределили его исход.


«Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь».

Преподобный Лаврентий Черниговский 22 августа 1993 года Освященным Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви Московского Патриархата схиархимандрит Лаврентий Черниговский был причислен к лику святых в чине преподобного).



Другой известный старец Серафим (Тяпочкин) на вопрос: «А что будет с Украиной и Белоруссией?»отвечал:

«кто в этих народах против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские — они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов.»



Старец Иона Одесский перед своей смертью в 2012 году оставил послание, о том, что «Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война». В декабре 2013 действительно начался второй Майдан и гражданская война на Украине. Он предупреждал, что

эта война духовная, и что бы они ни говорили, — ее самая главная цель — это оторвать Украину от Святой Руси и уничтожить на ней православие. Но Господь этого не допустит.



Исходя из данных наставлений нет оснований считать, что Новороссия вернется в состав Украины. Какие бы усилия не предпринимал запад, его ждет провал.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.