» » Сводка событий Новороссии за 24 октября 2015 года

 

Сводка событий Новороссии за 24 октября 2015 года

25-10-2015, 04:35 » Сводка событий Новороссии за 24 октября 2015 года

0 Сводка событий Новороссии за 24 октября 2015 года

Ополчение ДНР за сутки зафиксировало шесть нарушений «режима перемирия» со стороны ВСУ. Сообщается, что под обстрелы попали населённый пункт Набережное (Новоазовский район ДНР) и Горловка. А также украинские силовики этой ночью обстреляли территорию бывшего аэровокзала столицы ДНР. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили сегодня в Минобороны ДНР. В оборонном ведомстве добавили, что огонь велся из минометов калибра 82 мм. Кроме того, ВСУ применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Украинские силовики перебросили к линии фронта 19 единиц тяжелой артиллерии. Об этом сегодня заявил Донецкому Агентству Новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. «Так, в населенном пункте СелИдово отмечено прибытие РСЗО БМ-21 «Град» в количестве шести единиц. В направлении населенного пункта Острый выявлено выдвижение колонны с САУ в количестве семи единиц. В Гранитном выявлено местонахождение трех единиц САУ», — сказал он. Также, по словам Басурина, в селе Гнутово к северо-западу от Новоазовска в восьми километрах от линии соприкосновения обнаружено три РСЗО, находящиеся под охраной бронетранспортеров ВСУ.

(фото3)Экстремистская украинская организация «Правый сектор» перебросила к линии фронта танки и личный состав. Об этом сегодня также заявил Эдуард Басурин. Так, в населённом пункте Верхнетроицкое в районе ж/д переезда отмечено сосредоточение личного состава «Правого сектора» в количестве до 100 человек», — отметил он. По его словам, в районе населённого пункта Новоселовка Вторая «зафиксировано прибытие 5-ти танков с флагами этой организации».

Любой вывод с мест хранения отведенной на Донбассе техники в течение первых 4 месяцев станет нарушением Минских соглашений. Об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в ходе состоявшихся накануне в Донецке переговоров с представителями СЦКК и Минобороны ДНР. Замглавы миссии подчеркнул, что по истечении срока технику можно вывести на ремонт и обслуживание. Необходимо лишь проинформировать ОБСЕ. Напомним, в минувший четверг, 22 октября Донецкая Народная Республика отвела с линии соприкосновения все имеющиеся танки. 26 октября должен начаться отвод артиллерии калибра до 100 мм.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ увеличивает присутствие в Донецкой Народной Республике, в ближайшее время в трех населенных пунктах (Горловке, Енакиево и Дебальцево) будут открыты базы передового патрулирования в дополнение к существующей в Донецке. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщил источник, знакомый с ситуацией. Открытие баз запланировано «на воскресенье, 25-го октября».

Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.