» » Die Welt: Набиуллина доказала, что заведовать финансами – дело женское

 

Die Welt: Набиуллина доказала, что заведовать финансами – дело женское

18-10-2015, 04:35 » Die Welt: Набиуллина доказала, что заведовать финансами – дело женское

0 Die Welt: Набиуллина доказала, что заведовать финансами – дело женское


Антикризисные меры главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной предотвратили коллапс российской финансовой системы в 2014 году. Die Welt не удивляет, что с такой сложной задачей смогла справиться столь скромная особа. Все дело в том, что контроль над семейными бюджетами в России традиционно находился в руках женщин и им не привыкать заведовать финансами, подчеркивает издание.

Die Welt: Набиуллина доказала, что заведовать финансами – дело женское


Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина с неохотой вспоминает о конце 2014 года, когда банковская сфера в стране переживала далеко не лучшие свои времена, пишет Die Welt. «Коллапс российской финансовой системы казался вполне реальным, а не просто злорадным наговором заправил мирового рынка».

Если бы антикризисные меры Набиуллиной не сработали, банковская система России просто бы рухнула в течение нескольких часов, считает издание. «Глава ЦБ РФ, однако, не ошиблась. Она дернула за стоп-кран и повысила ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Крайне эффективный шаг, как вскоре выяснилось».

Именно поэтому специализированный журнал Euromoney назвал Эльвиру Набиуллину банкиром года, отмечает Die Welt. Жюри, которое приняло это решение, пришло к выводу, что глава Центрального банка России «своими разумными действиями смогла сдержать финансовую бурю, которая разразилась в 2014 году, а в 2015 вызвала резкий экономический спад».

Хоть Набиуллина и говорит тихо, а также производит впечатление человека скромного, это совсем не значит, что «она – нытик», подчеркивает издание. «В России вообще редко встретишь таких женщин, несмотря на то, что они редко занимают высокие посты в политике и экономике. Зато контроль над семейными бюджетами всегда находился в их руках. Традиция, которая недавно торжественно переступила порог Центробанка».

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.