ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ранении главаря ИГИЛ Абу Бакра

12-10-2015, 07:35 » ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ранении главаря ИГИЛ Абу Бакра

0 ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ранении главаря ИГИЛ Абу Бакра




ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ранении главаря ИГИЛ Абу Бакра


Как сообщала «Русская Весна», лидер ИГИЛ был тяжело ранен в результате авиаудара иракских ВВС во взаимодействии с Россией.



Эту сенсационную информацию «Русской Весне» передал ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», служащий в отряде курдского сопротивления и отвечающий за координацию действий с сирийской армией.



«Вопреки заявлениям западных СМИ, глава террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакр Аль-Багдади все-таки был ранен в результате авиаудара ВВС Ирака по кортежу с лидерами «ИГИЛ» в городе Карабиля иракской провинции Анбар.



В настоящее время раненый лидер головорезов находится в сирийском городе Аль-Букемаль у иракской границы, где сконцентрировалось около 1000 боевиков», — рассказал «Тимур».



Позже командование иракской армии подтвердило, что главарь ИГИЛ был ранен при обстреле его конвоя, еще два полевых командира, находившиеся рядом с ним, уничтожены.



«Абу Бакр аль-Багдади был ранен при авиаударе по его конвою. Кроме того, были убиты два полевых командира, находившиеся в его конвое. Это Омар аль-Кубейси, ответственный за финансы в городе Абу Камаль, и Абу Саад аль-Карбули, координировавший безопасность при передвижении лидеров ИГИЛ», — говорится в официальном заявлении иракских военных.



Напомним, что многократные попытки спецслужб США и НАТО ликвидировать одиозного главаря террористов эффекта не имели. Однако вскоре после начала сотрудничества властей Ирака с Россией в рамках антитеррористической коалиции и открытия совместного информационного центра в Багдаде иракская авиация получила данные, необходимые для успешного удара по верхушке «ИГИЛ».




«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги