Крупнейшие американские компании прячут за рубежом $2,1 трлн

7-10-2015, 08:35 » Крупнейшие американские компании прячут за рубежом $2,1 трлн

0 Крупнейшие американские компании прячут за рубежом $2,1 трлн




Крупнейшие американские компании прячут за рубежом $2,1 трлн


Американские компании не любят платить налоги, поэтому хранят за рубежом огромные суммы, так как это избавляет их от необходимости отдавать часть своей прибыли США.



Согласно исследованию Центра по налоговой справедливости США и Исследовательской группы образовательного фонда, 500 крупнейших компаний хранят за рубежом более $2,1 трлн, старательно скрывая их с помощью офшоров.



В список «уклонистов» попали крупнейшие компании из списка Fortune 500, включая Apple ($181 млрд на счетах за рубежом), General Electric ($119 млрд), Microsoft ($108,3 млрд).



Если деньги всех этих компаний будут возвращены в США, общий размер налоговых поступлений составит около $620 млрд. Только одна Apple должна будет заплатить почти $60 млрд в бюджет.



В основном деньги хранятся в офшорах Бермуд, Ирландии, Люксембурга и Нидерландов.



При этом многие из них скрывают свои средств от налогов совершенно законно. По крайней мере 358 компаний имеют дочерние компании в странах, где налоги ниже, чем в США. В среднем в странах с благоприятным налоговым режимом ставка налога на прибыль составляет 6%, а в США — 35%.



«Конгресс может и должен запретить корпорациям пользоваться налоговыми гаванями, — делают в конце исследования вывод его авторы. — Это поможет восстановить базовую справедливость нашей налоговой системы, сократить дефицит госбюджета и улучшить работу рынков».



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.