Сводка событий Новороссии за 2 октября 2015 года

Автор: Energy от 3-10-2015, 15:35 » Сводка событий Новороссии за 2 октября 2015 года

0
Сводка событий Новороссии за 2 октября 2015 года

Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла спокойно, нарушения режима тишины местными властями не отмечены. Об этом сегодня Донецкому Агентству Новостей сообщили в городских и районных администрациях.
Министерство обороны ДНР начало подготовку новых полигонов для отвода военной техники в соответствии с подписанным на этой неделе договором. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщил сегодня глава оборонного ведомства Республики, генерал-майор Владимир Кононов. Он подчеркнул, что отвод вооружений в ДНР начнется только после соблюдения украинской стороной «режима тишины» в течение 48 часов и завершения отвода техники в ЛНР.
Луганская Народная Республика начнет отвод танков от линии соприкосновения 3 октября в 10.00. Об этом сегодня Луганскому Информационному Центру сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник ЛНР Игорь Ященко.
Разведка ДНР обнаружила две установки реактивной системы залпового огня «Град» украинских силовиков недалеко от линии соприкосновения на юге Республики в населенном пункте Гнутово . Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны страны Эдуард Басурин. В район населенного пункта Клебан-Бык отмечено прибытие автомобильной техники с боеприпасами для РСЗО в количестве восьми единиц». Басурин добавил, что южнее села Гранитное выявлены восемь тяжелых артиллерийских орудий ВСУ. «Южнее населенного пункта Гранитное установлено сосредоточение шести многоцелевых легких бронированных транспортеров с орудиями 2А36 «Гиацинт-Б» — четыре единицы, МТ-12 «Рапира» — 2 единицы и САУ — 2 единицы», — резюмировал представитель оборонного ведомства.
Взрывотехники МЧС ДНР вывезли из Донецка на подрывную площадку 400 дымовых шашек. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе спасательного ведомства Республики.
Трое военнослужащих украинской армии за сутки перешли на сторону ополчения ДНР в районе села Новоласпа Тельмановского района. Об этом сегодня также заявил Эдуард Басурин.
Первые в истории соревнования танковых экипажей Донецкой и Луганской Народных Республик стартовали сегодня на полигоне «Торез» в Шахтерском районе к востоку от Донецка. В двухдневных соревнованиях примут участие шесть экипажей – по три с каждой стороны. Поддержать участников соревнований приехал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Барзе из на контроль перешел, Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, ИГ по на однако наступление, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирии действий Боевая марта военных, Сирия, армия, газ, его, за, за россиянам что то, как, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на по что Украины России, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что блокада украинской Донбасса, на что горсовета Донбассе. от, на что из по их, на что по Украины Махаури, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, природа, средняя плата заработная года превысит, том, тэк, что «георгиевская такое не мая, что США может Россия Трамп

Показать все теги