» » Американский правозащитник: Задача Израиля – создать палестинцам жуткие условия жизни

 

Американский правозащитник: Задача Израиля – создать палестинцам жуткие условия жизни

31-08-2015, 07:35 » Американский правозащитник: Задача Израиля – создать палестинцам жуткие условия жизни

0 Американский правозащитник: Задача Израиля – создать палестинцам жуткие условия жизни

Широкую огласку получила очередная стычка между палестинцами с Западного Берега реки Иордан и израильскими военными. Группа женщин отбила у военнослужащего 12-летнего мальчика, которого тот пытался задержать. Случившее RT прокомментировал со-основатель организации Free Palestine Movement Пол Лару-ди.

Американский правозащитник: Задача Израиля – создать палестинцам жуткие условия жизни

Известный американский правозащитник, со-основатель организации Free Palestine Movement Пол Лару-ди прокомментировал RT получивший широкую огласку инцидент с попыткой израильского солдата задержать 12-летнего палестинского мальчика. Он отмечает, что действия израильских военных по разгону демонстраций – это лишь текущие задачи. Главная же – создать для них невыносимые условия для жизни.

«Бросают камни в дома, бросают камни в израильских солдат, которых там в принципе не должно быть. Это не их земля, это земля палестинцев. Им там нечего делать. Им не нравятся демонстрации? Пусть уйдут, тогда отпадёт повод для демонстрации. Если бы их там не было, никто бы не пошёл ни на какую демонстрацию», - отметил Лару-ди.

«Получается, что есть группа людей, которая боится группу других людей, презирает их, считает их недочеловеками, и тогда легко заставить первую группу творить в отношении второй жуткие вещи, посылать армию, армия применяет оружие, грубую силу, чтобы добиться своего. Чего они хотят добиться в данном случае? Разогнать демонстрацию. Но на самом деле задача шире - создать палестинцам жуткие условия для жизни», - уверен активист.

Напомним, ранее много откликов собрало видео инцидента, когда палестинские женщины и даже девочка буквально отбивают 12-летнего мальчика, одна из рук которого в гипсе, у израильского солдата. Тот намеревался задержать мальчика якобы за бросание камней в военнослужащих.

شاهد كيف قام النسوة بضرب جندي احتلالي في قرية النبي صالح قرب رام الله بعد محاولته اعتقال احد الأطفال

Posted by ‎Ramallah City | مدينة رام الله‎ on 28 августа 2015 г.



http://russian.rt.com/article/112122

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.