Десять российских девушек начали подготовку к условному полёту на Луну

31-08-2015, 07:35 » Десять российских девушек начали подготовку к условному полёту на Луну

0 Десять российских девушек начали подготовку к условному полёту на Луну




Десять девушек начали отрабатывать стыковку двух космических аппаратов в рамках проекта Института медико-биологических проблем РАН. Шести из них в октябре предстоит принять участие в эксперименте «Луна-2015». Это будут восемь дней изоляции, во время которых будет имитироваться полёт к естественному спутнику Земли.

Десять российских девушек начали подготовку к условному полёту на Луну

Восемь суток изоляции ожидают в октябре группу девушек в рамках эксперимента под названием «Луна-2015». Как сообщили в Институте медико-биологических проблем РАН, одна из целей этого проекта – «исследовать психофизиологические аспекты адаптации женского организма к условиям изоляции в гермообъекте».

«На сегодняшний день специалисты ИМБП отобрал 10 кандидаток для «полета на Луну», но по результатам фоновых исследований и тренировок только 6 из них примут участие в эксперименте. Все девушки, участвующие в проекте, не новички в космонавтике. Уже сегодня они разрабатывают научную аппаратуру, методики и эксперименты для МКС, биоспутников и наземных модельных экспериментов, а также напрямую работают с космонавтами», - отметили в пресс-службе института..

В течение восьми дней будет имитироваться полёт к Луне, облет её по орбите и возвращение обратно на Землю. Девушкам предстоит среди прочего предстоит участвовать в апробации комплексов научного оборудования, которые затем планируется использовать на МКС.

Сам эксперимент стартует только 28 октября, но участницы проекта уже активно тренируются. К примеру, сейчас они начали отрабатывать методику стыковки двух космических аппаратов в визуализированной 3D- модели.

«С первой минуты выполнения для меня это превратилось в игру, которую нужно пройти с высокой точностью (именно это и фиксируется в конечном счете). Сложность каждого уровня стыковки заключается в том, что сначала станция к которой ты приближаешься находится на месте, но затем она начинает вращаться вокруг своей оси, или улетать от тебя, двигаясь верх или вниз, или вовсе выполнять это все одновременно», - рассказала одна из участниц проекта Марина Матвеева в группе, посвящённой проекту в соцсети.

Десять российских девушек начали подготовку к условному полёту на Луну

(фото: ИМБП / Олег Волошин)

« Один из приятных моментов, это то, что такой же программный комплекс находится на МКС, и ты можешь пройти такую же тренировку, какую выполняют Космонавты», - отметила она.

«В начале тренировок мне вообще казалось, что я совершенно необучаемая. И как потом радуют хорошие результаты! Но и они не так уж и важны. У нас же не соревнование, кто лучше пристыкуется. И в экипаж будут отбирать не по результатам стыковок. Мы просто получаем навыки выполнения эксперимента, чтобы суметь его правильно выполнить во время «полёта», - поделилась впечатления ещё одна «космонавтка» Анна Куссмауль.

Десять российских девушек начали подготовку к условному полёту на Луну

(фото: ИМБП / Олег Волошин)

Как ранее сообщили в «Роскосмосе, в эксперименте будет полностью соблюдается принцип добровольности: любая участница сможет в любой момент выйти из программы без объяснения причин.

Однако в отличие от программы «Марс-500» - самого долго эксперимента по отработке изоляции условного экипажа космонавтов, участие в программе «Луна-2015» не предусматривает денежного вознаграждения. Однако по итогам участницы могут быть премированы по решению руководства «Роскосмоса» и ИМБП.





http://russian.rt.com/article/112137

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги