» » Россия и Китай создают беспилотники для обнаружения самолётов-невидимок

 

Россия и Китай создают беспилотники для обнаружения самолётов-невидимок

28-08-2015, 06:35 » Россия и Китай создают беспилотники для обнаружения самолётов-невидимок

0 Россия и Китай создают беспилотники для обнаружения самолётов-невидимок
Россия и Китай создают беспилотники для обнаружения самолётов-невидимок


Китай и Россия, по всей видимости, создают беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые смогут свести на нет все преимущества использующей стелс-технологии боевой авиации США.
В начале этого года появились фотографии нового китайского высотного беспилотного летательного аппарата с большой продолжительностью полёта, сообщает американское издание The National Interest. По мнению экспертов, этот беспилотник, известный как «Священный орёл», способен обнаруживать и уничтожать самолёты-невидимки противника на больших расстояниях от материковой части Китая.
В отчёте приводится мнение Popular Science, что «Священный орёл» может использоваться против бомбардировщиков B-2 и крупных надводных кораблей ВМС США.
Что касается России, то отмечается, что подобный БПЛА был показан на этой неделе на авиасалоне МАКС в Москве.
Беспилотный аппарат использует глубоко интегрированные системы радиоэлектронной борьбы, снижающие его радилокационную заметность, сообщается в отчёте со ссылкой на сайт Flightglobal.
Flightglobal сообщает, что новый БПЛА, по словам представителя российского производителя электронных систем «КРЭТ», способен обнаруживать такие ​​американские самолёты, как F-35 и F-22, а также B-2.
Большинство самолётов-невидимок создаются с использованием стелс-технологий, чтобы уклоняться от радиолокационных высокочастотных систем, сообщает The National Interest.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.