» » FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников

 

FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников

8-08-2015, 04:35 » FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников

0 FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников


FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников

Североатлантический альянс расколот изнутри: среди жителей государств - членов блока нет консенсуса по вопросам коллективной безопасности, пишет Foreign Policy. Мнения разделились и в том, является ли Россия "угрозой".
Шестьдесят шесть лет спустя после создания НАТО жители стран, на которые приходится львиная доля оборонных расходов альянса, не уверены, что так уж и необходимо соблюдать основополагающий принцип организации — обязанность членов придерживаться коллективной обороны в случае нападения на союзника, пишет интернет-издание Foreign Policy.
Результаты исследования Pew Research Center продемонстрировали, что опрошенные жители 9 крупнейших государств — членов альянса зачастую не понимают, кто же является главной "угрозой" для НАТО. Если в Польше 7 из 10 человек, а в США 6 из 10 называют таковой Россию, то в Германии наблюдается иная статистика — менее 4 из 10 немцев согласны с таким утверждением.
"Более половины опрошенных в Германии (58%), Франции (53%) и Италии полагают, что их страны не должны использовать военную силу для защиты страны-союзника, граничащей с Россией, в случае серьезного военного столкновения с Москвой", — отмечает издание. Кроме того, лишь 49% британцев, 48% испанцев и поляков и лишь 29% турецких граждан согласны с тем, что их странам необходимо придерживаться принципов коллективной обороны.
Нет единства среди населения стран, входящих в альянс, и по вопросу предоставления членства в организации для Украины, добавляет Foreign Policy.
"Например, 62% американцев одобряют предоставление членства Киеву, но в то же время лишь 36% немцев согласны на это. Мнения американцев разделились и касаемо поставок вооружения на Украину — 46% за и 43% против. Немцы едины в своем неодобрении подобного решения: 77% против 19%", — отмечается в материале американского онлайн-издания.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.