» » Америка проговорилась о судьбе «российских Мистралей»

 

Америка проговорилась о судьбе «российских Мистралей»

17-07-2015, 05:35 » Америка проговорилась о судьбе «российских Мистралей»

0 Америка проговорилась о судьбе «российских Мистралей»




В США наверняка знают, кому нужны «Мистрали», построенные для России. Напомним, ранее сообщалось, что потенциальными покупателями могут стать Канада, США или Китай. При этом у авторов статьи информационного издания The National Interest – свое, альтернативное мнение. Они  полагают, что вертолетоносцы, так и не ставшие российскими, могут перейти в собственность Бразилии. Журналисты ссылаются на авторитетное мнение американского военнослужащего Роберта Фарли.


Эксперт уверен, что Бразилия – самый вероятный покупатель военных кораблей, т.к. страна в большой мере зависит от США. А собственные вертолетоносцы станут основой для проведения независимого курса операций на море. Единственное, что может отпугнуть Бразилию – это высокая цена «Мистралей».


The National Interest называет несколько аргументов, почему Америка не заинтересована в покупке военных кораблей «Севастополь» и «Владивосток». Штатам якобы нет смысла выбрасывать на ветер такие деньги за корабли, которые они могут построить своими силами. Канада могла бы купить «Мистрали», однако вряд ли она увеличит для этого свой военный бюджет.


Звезда



Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.