» » Маргарита Симоньян: Очередной арест счёта МИА «Россия сегодня» незаконный

 

Маргарита Симоньян: Очередной арест счёта МИА «Россия сегодня» незаконный

13-07-2015, 15:35 » Маргарита Симоньян: Очередной арест счёта МИА «Россия сегодня» незаконный

0 Маргарита Симоньян: Очередной арест счёта МИА «Россия сегодня» незаконный




Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала закрытие в банке Barclay's счёта представительства МИА в Великобритании из-за санкционных мер британского казначейства. Симоньян отметила, что арест счетов является незаконным, так как санкции подразумевают, что генеральный директор агентства Дмитрий Киселёв лично не может ездить в Европу и иметь там личные счета. «МИА не под санкциями», — резюмировала главред.

Маргарита Симоньян: Очередной арест счёта МИА «Россия сегодня» незаконный

Сегодня утром из-за санкционных мер британского казначейства в банке Barclay's был закрыт счёт представительства МИА «Россия сегодня» в Великобритании.

Источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, гендиректора «России сегодня» Дмитрия Киселёва, из-за чего МИА и могло попасть под финансовые ограничения.

«Очередной арест счёта МИА «Россия сегодня» (теперь в Лондоне) не имеет отношения к ЮКОСу. На этот раз прикрутили к санкциям против Киселёва», — прокомментировала в Twitter главный редактор МИА Маргарита Симоньян.

Арест счетов незаконный. Санкции подразумевают, что Киселев лично не может ездить в Европу и иметь там личные счета. МИА не под санкциями.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) July 13, 2015

«Юристы нам не раз подтверждали, что санкции против Киселёва не распространяются на возглавляемую им организацию. Ан нет», — резюмировала Симоньян.

Все эти закрытия счетов и прочие меры по затыканию нам рта - это все вот из этой оперы, конечно http://t.co/hC0XFdQYlu

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) July 13, 2015

Ранее Дмитрий Киселёв назвал цензурой закрытие счёта агентства.

«Закрыть счёт ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?» — сказал Киселёв.





http://russian.rt.com/article/103099

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.