» » Бурджанадзе заявила о возможности встречи руководства России и Грузии

 

Бурджанадзе заявила о возможности встречи руководства России и Грузии

11-07-2015, 05:35 » Бурджанадзе заявила о возможности встречи руководства России и Грузии

0 Бурджанадзе заявила о возможности встречи руководства России и Грузии




Бурджанадзе заявила о возможности встречи руководства России и Грузии

ТБИЛИСИ, 11 июл — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Представители российских властей готовы провести встречу с членами грузинского руководства и обсудить важные темы двусторонних отношений, заявила бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение — единая Грузия" Нино Бурджанадзе, которая находится с визитом в Москве.

"Мне прямо заявили высшие представители российского руководства, что они готовы провести встречу с представителями грузинских властей даже на нейтральной территории и побеседовать с ними чтобы узнать, какие существуют проблемы и какой можно найти выход по грузино-российским отношениям, если конечно будет готовность от грузинской стороны", — заявила Бурджанадзе в эфире телекомпании "Имеди" из Москвы.

Оппозиционный лидер отказалась называть имена и фамилии российских представителей власти, заявивших о такой готовности, до тех пор, пока информация не будет передана членам грузинского руководства.

"Если грузинская сторона откажется проводить встречу, то я обязательно скажу, от каких возможностей отказывается грузинское руководство", — добавила она.

Бурджанадзе не подтвердила распространенную в СМИ информацию о якобы ее запланированной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, однако заявила, что встреча может состояться, "если встанет такая необходимость". Бурджанадзе пробудет в Москве до 11 июля, она приехала в столицу России по приглашению председателя Госдумы Сергея Нарышкина для принятия участия в круглом столе "Мировые и региональные вызовы ХХI века".

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Георгий Маргвелашвили не раз заявили о готовности провести встречу с высшим руководством России, однако, по их словам, для этого необходимо время, подготовка и главное — запланировать темы для обсуждения.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.