» » Рогозин анонсировал демонстрацию МС-21 на авиасалоне МАКС

 

Рогозин анонсировал демонстрацию МС-21 на авиасалоне МАКС

7-07-2015, 07:35 » Рогозин анонсировал демонстрацию МС-21 на авиасалоне МАКС

0 Рогозин анонсировал демонстрацию МС-21 на авиасалоне МАКС
Рогозин анонсировал демонстрацию МС-21 на авиасалоне МАКС

На авиасалоне МАКС в Жуковском в августе впервые будет представлен новейший самолет Як-242 (МС-21), заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.

«На МАКСе пока летать не будем, потому что он пока без начинки, пока собран сам фюзеляж, часть авионики, все внутренние системы», – передает слова Рогозина ТАСС.

«Полетит он через год», – уточнил Рогозин, комментируя новость в своем Twitter.

Напомним, в конце июня Китай выразил готовность разрабатывать с Россией широкофюзеляжный самолет.

Также в мае глава российского государства Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином заявлял, что Россия намерена до конца года заключить генеральный контракт с Китаем по созданию тяжелого гражданского вертолета.

До этого вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что совместный широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет России и Китая может быть создан на базе продолжения линейки самолетов МС-21.

В июне прошлого года Россия и Китай заключили ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности договорились о совместном проекте создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и вертолета грузоподъемностью до 15 тонн.

В ноябре прошлого года министр обороны Сергей Шойгу провел встречу с зампредседателя Центрального военного совета Китая Сюй Циляном, в ходе которой заявил, что военно-техническое сотрудничество между двумя странами приобретает особое значение.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.