» » Кучма: Я не испытываю эйфории по поводу ситуации в Донбассе

 

Кучма: Я не испытываю эйфории по поводу ситуации в Донбассе

22-06-2015, 06:35 » Кучма: Я не испытываю эйфории по поводу ситуации в Донбассе

0 Кучма: Я не испытываю эйфории по поводу ситуации в Донбассе
Кучма: Я не испытываю эйфории по поводу ситуации в Донбассе

Ситуация в Донбассе ухудшилась, но минская переговорная площадка все равно остаётся лучшим способом добиться урегулирования конфликта. Об этом представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кучма сказал 21 июня в интервью белорусскому телевидению, передаёт РИА Новости.

«Все в мире понимают, что сегодня лучше площадки, более перспективной со всех точек зрения, чем минская, нет», – сказал Кучма.

Он отметил, что эйфории по поводу происходящего в Донбассе не испытывает, так как ситуация в целом ухудшилась и «у людей надежды кроме Минска сегодня нет». Поэтому, добавил Кучма, диалог продолжается, стороны вынуждены прислушиваться друг к другу, и именно это «закладывает будущий успех».

Кучма также затронул тему будущего украинско-российских отношений, спрогнозировав, что «раны нескоро заживут», но всё же выразил надежду на скорое окончание конфликта.

«Надо скорее прекращать войну. Здравый смысл должен победить. В страшном сне не снилось то, что сегодня происходит», – посетовал экс-президент Украины.

Продолжая размышления о будущем, он сказал, что не верит в позитивные итоги федерализации.

«Я считаю, что, однозначно, федерализация Украины – это путь развала Украины. Федерации образовывались тогда, когда люди чувствовали, что надо объединяться, и объединялись», – подчеркнул Кучма.

Более перспективным для Украины он видит путь децентрализации, при котором различные регионы получат больше полномочий, но в то же время – больше ответственности.

«Этот путь абсолютно правильный, надо смотреть под таким углом зрения и на отдельные районы Донбасса», – сказал Кучма о децентрализации.

Фото: 2000.ua



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.