» » Истребитель ПАК ФА может нейтрализовать стелс-технологии

 

Истребитель ПАК ФА может нейтрализовать стелс-технологии

29-05-2015, 15:35 » Истребитель ПАК ФА может нейтрализовать стелс-технологии

0 Истребитель ПАК ФА может нейтрализовать стелс-технологии


Истребитель ПАК ФА может нейтрализовать стелс-технологии

Созданный «Концерном Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Гималаи» не только увеличивает боевую живучесть российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности самолетов противника, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба КРЭТ.
По плану, серийное производство этого новейшего российского истребителя должно начаться в 2016 году, сейчас продолжаются летные испытания. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с самолетами F-22 и F-35. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают ПАК ФА беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.
«Российский самолет будет полностью защищен от поражения средствами противника. За это отвечает встроенный в его обшивку комплекс РЭБ «Гималаи». Он позволит не только улучшить помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализовать технологии снижения заметности самолетов противника», — говорится в сообщении пресс-службы.
Концерн будет поставлять для ПАК ФА большую часть бортового оборудования.
«Также специально для ПАК ФА Концерном разработана новейшая бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-СП2М, которая поможет истребителю ориентироваться в пространстве при отсутствии связи со станциями наземной навигации, сигналов со спутников и так далее», — сообщил концерн.
В пресс-службе отметили, что «самолеты нового поколения — это всегда вершина деятельности всех поставщиков, которые участвуют в проектах их создания, и КРЭТ — не исключение».
«Концерн Радиоэлектронные технологии» — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации «Ростех». Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.