» » В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности

 

В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности

25-05-2015, 07:35 » В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности

0 В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности




В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности

Утром 24 мая в Артемовский горотдел милиции поступило сообщение об обнаружении трупа военнослужащего ВСУ, сообщает пресс-служба МВД.

Тело 32-летнего майора было обнаружено на окраине города. Следственно-оперативная группа, прибывшая к указанному месту, при первичном осмотре видимых телесных повреждений не обнаружила, но увидела, что кобуре погибшего отсутствовало оружие (ПМ). Чтобы определить, что вызвало смерть майора, его тело отправили на судмедэкспертизу.

Тем временем правоохранители проводили следственно-оперативные мероприятия, и в течение 5 часов установили двух лиц, причастных к убийству. 34-летний местный житель был задержан и дал показания, в то время как местонахождение его соучастника ещё выясняется.

Милиции удалось узнать, что накануне двое жителей Артёмовска познакомились с майором, «обманным путём затащили его к себе в машину, где принялись душить ремнём безопасности». Затем злоумышленники вывезли майора, не подававшего признаков жизни, на окраину города и оставили под забором.

В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности

Пистолет убитого, его деньги и мобильный телефон преступники забрали с собой, а паспорт майора бросили неподалёку, и его удалось обнаружить сотрудникам уголовного розыска.

«Оперативно раскрыть преступление помогли бойцы батальона «Святая Мария», которые патрулируют город. Ночью они обнаружили подозрительный автомобиль, водитель и пассажир были задержаны. На место был вызван наряд ГАИ. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения относительно водителя был составлен административный протокол», – сказано в публикации.

В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности

Поисковики оперативным путём определили причастность этих людей к убийству майора, у задержанного пассажира был изъят мобильный телефон и оружие погибшего.

В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности

В Артёмовске майора ВСУ задушили ремнём безопасности

Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: mvs.gov.ua



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.