» » После возвращения Донбасса по плану Путина Украина окончательно развалится через год

 

После возвращения Донбасса по плану Путина Украина окончательно развалится через год

22-05-2015, 07:35 » После возвращения Донбасса по плану Путина Украина окончательно развалится через год

0 После возвращения Донбасса по плану Путина Украина окончательно развалится через год




Такое мнение высказал на своей страничке в соцсети авторитетный украинский волонтер и общественный активист Юрий Касьянов.

После возвращения Донбасса по плану Путина Украина окончательно развалится через год


«Никакое «мирное решение» по правилам Москвы невозможно; любая попытка «вернуть ДНР и ЛНР обратно в Украину» будет сродни пересадке злокачественной опухоли в здоровое тело», — пишет Касьянов.

Активист считает, что проблема Донбасса имеет исключительно военное решение.

«Мы можем восстановить границы государства только силой – изгнав оккупантов и наказав предателей. Но мы не наступаем. И противник тоже нет. Почему?», — пишет он.

Причиной затишья на фронте Касьянов считает будто бы идущий в верхах «большой закулисный торг», подтверждением чего являются визиты Керри в Сочи и Нуланд в Москву.

«Вероятно, идет большой закулисный торг. Вояжи ведущих западных переговорщиков в Москву и Сочи тому подтверждение. Путин сконцентрировал внушительную военную силу как аргумент, и теперь, под угрозой возобновления войны, требует «забрать обратно» разрушенный Донбасс на правах «широкой автономии», и, вероятно, в границах областей. Сценарий, кажется, незамысловат: провести выборы в местные органы власти на оккупированных и освобожденных территориях областей; после чего бескровно «объединить» Донбасс под властью сепаратистов — уже без экономической блокады, и на деньги Украины и Запада», — считает украинский волонтер.

По его мнению такой формат решения проблемы Донбасса способен вызвать рост сепаратизма в других областях Украины и лишь отсрочит окончательный развал Украины.

«Такая «интеграция» фактически узаконит оккупацию и вызовет рост агрессивного сепаратизма в других проблемных областях. По сути, в обмен на «мир» мы отсрочим окончательный развал Украины. Максимум на год», — подытоживает он.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.