» » Sony, Toshiba и Hitachi сообразили на троих

 

Sony, Toshiba и Hitachi сообразили на троих

1-09-2011, 16:57 » Sony, Toshiba и Hitachi сообразили на троих

0 Sony, Toshiba и Hitachi сообразили на троих




Sony, Toshiba и Hitachi сообразили на троихЯпонские производители электроники объединяются в борьбе с конкурентами из Южной Кореи и Тайваня. Sony Corp., Toshiba Corp. и Hitachi Ltd объявили о слиянии своих подразделений по производству ЖК-дисплеев для смартфонов и планшетных компьютеров. В результате сделки на рынке ЖК-дисплеев может возникнуть крупнейший в мире производитель.

Ведущие японские производители электроники Sony Corp., Toshiba Corp. и Hitachi Ltd подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого компании объединят свои подразделения по производству ЖК-дисплеев для смартфонов и планшетов. Основным инвестором планируемого совместного предприятия Japan Display выступит фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ), на 90% принадлежащий государству. Как следует из меморандума, доля госфонда в СП составит 70%, остальные 30% будут разделены поровну между тремя корпорациями. Общая сумма инвестиций INCJ в СП составит $2,6 млрд. Как уточнили представители компаний, Japan Display будет использовать госфинансирование для создания новых производственных линий и найма независимых менеджеров. В свою очередь Sony, Toshiba и Hitachi займутся подбором состава совета директоров СП. Планируется, что деятельность альянса будет главным образом сосредоточена на разработке ЖК-дисплеев с технологией OLED, использующей органические светоизлучающие диоды.

Многие японские специалисты одобрили идею создания СП. Аналитик Юичи Исида из компании Mizuho Investors Securities Co. пояснил в интервью Bloomberg, что «капиталовложения каждой компании остаются по-прежнему затратными, поэтому им все сложнее сохранять свою конкурентоспособность по отдельности». По его мнению, создание СП «является частью государственного плана по расширению присутствия японских производителей на мировом рынке». Эксперты полагают, что новое СП сможет составить конкуренцию южнокорейским LG Display, Samsung Mobile Display, тайваньской Foxconn, японской Sharp. На сегодняшний день доля Toshiba, Sony и Hitachi в сегменте ЖК-дисплеев малого и среднего размера составляет 21,5%. Отметим, что, по прогнозам DisplaySearch, в этом году продажи в сегменте ЖК-дисплеев вырастут на 22% по сравнению с прошлым годом, достигнув $24 млрд.

Елизавета Кузнецова

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.