» » Одному из попавших под обстрел под Донецком журналистов удалось выжить

 

Одному из попавших под обстрел под Донецком журналистов удалось выжить

13-04-2015, 04:35 » Одному из попавших под обстрел под Донецком журналистов удалось выжить

0 Одному из попавших под обстрел под Донецком журналистов удалось выжить


Одному из журналистов, попавших под обстрел в районе аэропорта в Донецке, удалось спастись. Об этом заявил представитель Украины в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе полковник Андрей Лещинский. При обстреле погиб один журналист, шестеро ополченцев получили ранения.

Одному из попавших под обстрел под Донецком журналистов удалось выжить

Сегодня в районе аэропорта в пригороде Донецка в автомобиль с двумя местными журналистами попала противотанковая управляемая ракета (ПТУР). Об этом сообщил РИА Новости представитель министерства обороны Донецкой народной республики.

Ранее сообщалось, что оба журналиста погибли. Однако представитель Украины в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе полковник Андрей Лещинский сообщил, что одному из них удалось спастись.

«По предварительной информации, в авто попал снаряд ПТУР. Один журналист погиб. Другой корреспондент выжил, так как ему удалось выпрыгнуть из машины. Имена журналистов пока неизвестны», — приводит агентство слова военного.

Глава Минобороны ДНР также заявил, что в результате попадания управляемой ракеты в автомобиль погиб один журналист. Он заявил также, что при обстреле получили ранения шесть ополченцев.

«Шесть бойцов батальона «Восток» ранены, из них четверо в тяжёлом состоянии. Людей расстреляли из ПТУРа», — приводит РИА Новости слова министра обороны ДНР Владимира Кононова.

Напомним, интенсивные боестолкновения ДНР с украинскими силовиками начались накануне вечером. Об этом заявила сегодня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Примерно в 7:30 утра в жилой дом в Донецке попал 120 мм миномётный снаряд с территории, подконтрольной ВСУ. Позднее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что власти республики и киевские силовики договорились о прекращении обстрелов с 12:30. Кроме того, власти Донецкой народной республики попросили ОБСЕ зафиксировать факты утренних обстрелов Донецка.





http://russian.rt.com/article/85181

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.