» » Тегеран и «шестёрка» договорились по ядерной программе Ирана

 

Тегеран и «шестёрка» договорились по ядерной программе Ирана

3-04-2015, 09:35 » Тегеран и «шестёрка» договорились по ядерной программе Ирана

0 Тегеран и «шестёрка» договорились по ядерной программе Ирана

Представители Ирана и «шестёрка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) нашли решение по ядерной программе исламской республики. Согласно договорённостям, две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет, а большая часть иранских запасов урана будет обеднена или вывезена за пределы страны.

Тегеран и «шестёрка» договорились по ядерной программе Ирана

Иран и «шестёрка» согласовали в Лозанне основы договорённостей по иранской ядерной программе. Об этом, как передаёт РИА Новости, сообщили представители Министерства иностранных дел ФРГ.

#HappeningNow at #IranTalks: Agreement on framework for final agreement reached. Press conference following. pic.twitter.com/cB1LcpMVyo

— GermanForeignOffice (@GermanyDiplo) 2 апреля 2015

Президент Ирана Хасан Роухани подтвердил эти сообщения, написав в своём микроблоге в Twitter, что подготовка финального документа по ЯПИ будет закончена к 30 июня.

Solutions on key parameters of Iran #nuclear case reached. Drafting to start immediately, to finish by June 30th. #IranTalks

— Hassan Rouhani (@HassanRouhani) 2 апреля 2015

«Договорённость по основам, необходимым для достижения окончательного соглашения, достигнута», — говорится в сообщении ведомства, размещённом в его микроблоге в Twitter.

Как сообщается, «шестёрка» международных посредников и Иран договорились о том, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет, передаёт РИА Новости. Кроме того, большая часть иранских запасов урана будет обеднена или вывезена за пределы страны.



Санкции Запада будут сняты

«Шестёрка» международных посредников по иранской ядерной программе обязуется не налагать новых санкций на Тегеран в связи с его ядерной деятельностью. Об этом РИА Новости заявил информированный источник на переговорах.

«Страны «шестёрки» обязуются не налагать новых санкций на Тегеран, связанных с ядерной программой Ирана», — сообщил собеседник агентства.

http://russian.rt.com/article/83363

Также сообщается, что санкции в отношении Тегерана в нефтяном и банковском секторах будут сняты, как только соглашение с «шестёркой» вступит в силу.





http://russian.rt.com/article/83356

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.