» » Почему всё не так, вроде всё как всегда...Только он не вернулся из боя. Памяти друга

 

Почему всё не так, вроде всё как всегда...Только он не вернулся из боя. Памяти друга

9-03-2015, 09:35 » Почему всё не так, вроде всё как всегда...Только он не вернулся из боя. Памяти друга

0 Почему всё не так, вроде всё как всегда...Только он не вернулся из боя. Памяти друга
Почему всё не так, вроде всё как всегда...Только он не вернулся из боя. Памяти друга
Сегодня в Алеппо погиб герой репортажей съёмочной группы агентства АННА-Ньюс, ставший другом всех его корреспондентов, работавших в Сирии, Васим Насер. Погиб не только он - весь экипаж подбитого боевиками танка. С командиром был убит ещё один наш добрый знакомый Башар Ханса, высокий парень, бывший моряк, который говорил на трёх языках: английском, французском и китайском. Десятки раз говорили с ним про его любимый футбол. У него остались жена и двое детей. Погиб также механик боевой машины Тарек.

Мы получили известие об их гибели и не поверили в него. Только на наших глазах ребята, служившие в подразделении бронетанковых войск Республиканской гвардии, не менее 5 раз чудом избегали смерти. Командиру экипажа Васиму Насеру удавалось обмануть её в Дарейе, в Джобаре, в Ябруде...

Совсем недавно Васим, уроженец провинции Алеппо, был переведён по собственному желанию на северный фронт. Он стремился защищать свой город, хотел внести личный вклад в его освобождение от террористов. Там оставалась его семья, его родители, которые страдали, как и другие мирные жители, от ужасов войны, лишений и постоянного страха, который сеют исламистские группировки в когда-то процветавшем прекрасном солнечном городе. Защищая свой Алеппо, Васим Насер и его экипаж пали смертью храбрых. Кровь командира пролилась на его родной земле, на его малой родине, которую он так любил. Он и его друзья ушли не побеждёнными (павшие за Родину на полях боёв солдаты не могут быть проигравшими) Васим подтвердил свою фамилию "Насер", что означает в переводе - "победитель".

Мы все сегодня скорбим по ребятам, которые ушли навсегда. Чтобы осознать их уход в вечность нам, конечно, понадобится время. Улыбка Васима и привет, посланный нам с брони его боевой машины, стоят перед глазами. Но всё-равно в наших сердцах экипаж останется вечно живым, а ребята - молодыми и храбрыми воинами. Светлая память, тебе Васим! Светлая память тебе, Башар! Светлая память тебе, Тарек!

Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.