» » Лавров: Главы МИД обсудят проведение саммита в Астане на следующей встрече

 

Лавров: Главы МИД обсудят проведение саммита в Астане на следующей встрече

13-01-2015, 04:35 » Лавров: Главы МИД обсудят проведение саммита в Астане на следующей встрече

0 Лавров: Главы МИД обсудят проведение саммита в Астане на следующей встрече


Лавров: Главы МИД обсудят проведение саммита в Астане на следующей встрече

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал журналистам 13 января, после завершения встречи глав МИД стран «нормандской четвёрки» в Берлине, сообщает ТАСС.

«Есть понимание, что после встречи Контактной группы, которая, как мы надеемся, соберётся в ближайшие дни, министры «нормандской четвёрки» встретятся вновь и обсудят перспективы и сроки возможного саммита в Астане», – сказал Лавров.

Затем он вновь подчеркнул, что без налаживания общеукраинского диалога и проведения конституционной реформы добиться какого-либо прогресса в переговорах будет проблематично.

«Растёт понимание, что без начала всестороннего конституционного процесса с участием всех регионов и политических сил Украины трудно будет договариваться по остальным уже, так сказать, частным вопросам, при всей важности каждого из этих частных вопросов», – считает министр.

Итоги конституционной реформы, по мнению Лаврова, должны способствовать выполнению условий Минских договорённостей, в том числе прекращению огня, отводу тяжёлой артиллерии и техники, освобождению заложников, обеспечению особого статуса ряда территорий на Донбассе и экономическому восстановлению региона.

В целом, сказал глава МИД России, в Берлине пришли к общему мнению о том, что Минские соглашения остаются базисом для деэскалации конфликта в Украине.

Особые надежды Лавров возложил на проведение в скором времени заседания Контактной группы, необходимого для способствования реализации Минских соглашений.

«По оценкам министров, это позволит создать условия для подготовки успешного саммита в Астане. Договорились, что ещё необходимо над этим поработать», – резюмировал дипломат.

Напомним, Франк-Вальтер Штайнмайер, немецкий коллега Лаврова, смотрит на дальнейшее развитие событий не столь оптимистично.

Фото: 5.ua



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.