» » Перебийнис: Россия интерпретировала высказывания Яценюка в неадекватно-пропагандистском духе

 

Перебийнис: Россия интерпретировала высказывания Яценюка в неадекватно-пропагандистском духе

10-01-2015, 08:35 » Перебийнис: Россия интерпретировала высказывания Яценюка в неадекватно-пропагандистском духе

0 Перебийнис: Россия интерпретировала высказывания Яценюка в неадекватно-пропагандистском духе


Перебийнис: Россия интерпретировала высказывания Яценюка в неадекватно-пропагандистском духе

9 декабря спикер МИД Украины Евгений Перебийнис прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка насчёт оккупации Германии Советским Союзом.

«С удивлением узнали о намерении МИД России получить реакцию на интервью премьер-министра Украины Арсения Яценюка в МИД Германии. В таком случае Россия должна поинтересоваться мнением и многих других европейских стран, в которые СССР после Второй мировой войны экспортировал тоталитарный режим и где жестоко подавлял любые попытки демократических преобразований, как это было в Будапеште, Праге, Варшаве и многих других столицах так называемого соцлагеря», – заявил Перебийнис.

Россию он считает самопровозглашённым правопреемником СССР, который своими «неадекватными пропагандистскими интерпретациями» высказываний Яценюка только подтверждает, что «физическая и идеологическая оккупация» стран Центрально-Восточной Европы не является для неё чем-то из ряда вон выходящим, «как и нынешняя оккупация Крыма и Донбасса».

«Именно это и ничего другого имел в виду Арсений Яценюк, общаясь с немецкими журналистами. И никто, кроме российских журналистов и дипломатов, не стал искать в его словах другие подтексты, которых в них не было и не могло быть», – утверждает Перебийнис.

публикация Міністерство закордонних справ України.

Отметим, что немецкое издание Der Spiegel всё-таки нашло в словах Яценюка «другие подтексты» и в рубрике «Сатира» написало о «законно избранном канцлере Адольфе Гитлере», в борьбе с которым советской армии пришлось идти в Германию через Украину, поскольку «шествие в обход, южнее Чёрного моря, стало бы для неё чрезвычайно затруднительным».

Фото: giga.ua



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.