Минкомсвязи предложило давать доступ к Wi-Fi лишь после авторизации на портале госуслуг

Автор: от 9-10-2017, 09:37 » Минкомсвязи предложило давать доступ к Wi-Fi лишь после авторизации на портале госуслуг

0
Минкомсвязи предложило давать доступ к Wi-Fi лишь после авторизации на портале госуслуг Минкомсвязи выступило с инициативой, касающейся того, каким образом пользователь сможет получить доступ к Wi-Fi. Специалисты ведомства предлагают предоставлять его лишь после процедуры авторизации на портале госуслуг.
Минкомсвязи предложило давать доступ к Wi-Fi лишь после авторизации на портале госуслуг

В настоящее время, большинством операторов для того, чтобы человек смог подключиться к Wi-Fi применяется авторизация по мобильному телефону. Если инициатива Минкомсвязи будет одобрена, в данной процедуре задействуют Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА).
Сейчас она используется для авторизации порталом госуслуг. Также она применяется и некоторыми мобильными операторами, в частности, на московском метрополитене и в Ростовской области.
В настоящий момент в ЕСИА проводится хранение отдельных данных о пользователях, касающихся номеров электронных медкарт, сведений о неоплаченных налогах и штрафах, и ряд другой информации.
Минкомсвязи отмечает, принятый в 2014 году закон об информации обязывает собственников публичных Wi-Fi осуществлять процедуру по идентификации пользователей этих публичных сетей.
Чиновники данного ведомства полагают, поскольку зоны Wi-Fi создаются, как правило, с использованием бюджетных средств, значит, у власти есть право по оказанию влияния на способ подключения к этим сетям.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.