Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍

Автор: от 29-09-2017, 12:36 » Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍

0
Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍ Вслед за Facebook о «российском вмешательстве» в выборы президента США заговорило руководство Twitter. Вчера представители соцсети выступили на закрытых слушаниях в комитете по разведке американского сената. По итогам своего расследования Twitter заблокировал около двухсот подозрительных аккаунтов.
Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍


Напомним, что создатель Facebook Марк Цукерберг недавно заявил, что российские компании покупали политическую рекламу в этой соцсети, чтобы повлиять на ход выборов. После такого заявления конгресс США предложил всем крупным социальным сетям в США рассказать о подобных фактах.
Представители Twitter сообщили о проверке 450 аккаунтов, которые фигурировали в исследовании Facebook. Оказалось, что 22 из них работали с Twitter. Эти аккаунты заблокировали с формулировкой «за нарушение запретов на спам». В компании также отметили, что владельцы аккаунтов проходили общую регистрацию и не указывали на их рекламный характер. Впрочем, в Twitter, как и в других популярных соцсетях не нашли подтверждений связи пользователей с российскими властями. Всего по сведениям Twitter было заблокировано около 200 подозрительных аккаунтов.
Отдельная часть доклада была посвящена деятельности телеканала RT. Эта компания потратила на рекламу своей деятельности в персональных микроблогах 274 тысячи долларов в 2016 году. Но в сенате сочли эту рекламу подозрительной.
Спикер МИД РФ Мария Захарова вчера назвала действия американских компаний противоречащими свободе слова.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Барзе из на контроль перешел, Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, Еврокомиссии решение для на между, США КНДР что человека. Об, Савченко не её по что, Сирия, армия, газ, его, за, как, крейсер подводный «Дмитрий на Донской», марс, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на по что Украины России, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что горсовета Донбассе. от, на что из по их, на что сожжение Польши флага, не бы что или чтобы, не что его же говорит, не что как этом «Миротворец», нефтегаз, нефть, от алкоголя количество Богомолец. некачественного, пожар июня ликвидировать. По Зинкевич., природа, средняя плата заработная года превысит, том, тэк, что «георгиевская такое не мая, что оккупированных территорий за не

Показать все теги