Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍

Автор: от 29-09-2017, 12:36 » Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍

0
Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍ Вслед за Facebook о «российском вмешательстве» в выборы президента США заговорило руководство Twitter. Вчера представители соцсети выступили на закрытых слушаниях в комитете по разведке американского сената. По итогам своего расследования Twitter заблокировал около двухсот подозрительных аккаунтов.
Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍


Напомним, что создатель Facebook Марк Цукерберг недавно заявил, что российские компании покупали политическую рекламу в этой соцсети, чтобы повлиять на ход выборов. После такого заявления конгресс США предложил всем крупным социальным сетям в США рассказать о подобных фактах.
Представители Twitter сообщили о проверке 450 аккаунтов, которые фигурировали в исследовании Facebook. Оказалось, что 22 из них работали с Twitter. Эти аккаунты заблокировали с формулировкой «за нарушение запретов на спам». В компании также отметили, что владельцы аккаунтов проходили общую регистрацию и не указывали на их рекламный характер. Впрочем, в Twitter, как и в других популярных соцсетях не нашли подтверждений связи пользователей с российскими властями. Всего по сведениям Twitter было заблокировано около 200 подозрительных аккаунтов.
Отдельная часть доклада была посвящена деятельности телеканала RT. Эта компания потратила на рекламу своей деятельности в персональных микроблогах 274 тысячи долларов в 2016 году. Но в сенате сочли эту рекламу подозрительной.
Спикер МИД РФ Мария Захарова вчера назвала действия американских компаний противоречащими свободе слова.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.