Официальный Мадрид заблокировал 140 сайтов о референдуме в Каталонии

Автор: от 27-09-2017, 13:56 » Официальный Мадрид заблокировал 140 сайтов о референдуме в Каталонии

0
Официальный Мадрид заблокировал 140 сайтов о референдуме в Каталонии Испанские СМИ сообщают, что официальный Мадрид заблокировал порядка 140 сайтов, на которых находилась информация о референдуме по поводу независимости Каталонии. Среди них оказалась и страница парламента региона, Национальной ассамблеи Каталонии.
Официальный Мадрид заблокировал 140 сайтов о референдуме в Каталонии


Блокировка интернет-ресурсов произошла по решению Верховного суда Каталонии, который 23 сентября вынес решение о закрытии доступа к тем сайтам, которые распространяют информацию о референдуме. В том числе и адреса предполагаемых избирательных участков.
Изначально эта информация размещалась на страницах, официально посвящённых референдуму о независимости Каталонии, который должен был состояться 1 октября. После противодействия официальных испанских властей, которые его запретили, а организаторов задержали и изъяли всю подготовительную документацию, в том числе и агитационные материалы. После этого ссылки на сайты с информацией о референдуме стали появляться на аккаунтах каталонских политиков.
Напомним, что уже долгое время Каталония стремится к отделению от Испании. В 2014 году был даже проведён региональный референдум, на котором большинство жителей региона поддержала идею независимости, но он не имел никаких юридических прав и последствий. По последним данным соцопросов, в настоящее время порядка 65% каталонцев поддержали бы отделение от официального Мадрида, который выступает против раздела страны, аргументируя свою позицию положениями Конституции Испании.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.