Роскомнадзор пригрозил закрыть Facebook в 2018 году

Автор: от 26-09-2017, 14:40 » Роскомнадзор пригрозил закрыть Facebook в 2018 году

0
Роскомнадзор пригрозил закрыть Facebook в 2018 году Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что если в 2018 году американская компания Facebook не выполнит требования закона России о локализации данных пользователей, то социальная сеть будет закрыта для российских интернет-пользователей.
Роскомнадзор пригрозил закрыть Facebook в 2018 году


Александр Жаров довольно категорично сказал, что вопрос с компанией Facebook так или иначе будет закрыт в 2018 году. По словам руководителя Роскомнадзора, ведомство обязательно проконтролирует в следующем году выполнения законодательства. «Закон един для всех», - отметил Жаров,и привёл пример социальной сети Linkedln, которая не выполнила требования закона и была заблокирована на территории России.
Руководитель надзорного ведомства отметил большое количество пользователей Facebook среди россиян, но подчеркнул, что социальная сеть не является уникальным продуктом и имеет несколько аналогов, которые работают в РФ. А в качестве примера сотрудничества с Роскомнадзором и законами России, Жаров назвал компанию Twitter, которая официально уведомило управление, что к середине 2018 года приведёт свою работу в соответствие с нормами законодательства. Facebook пока не дал никаких комментариев относительно своих планов и сроков исправить систему работы.
Напомним, что по закону «О персональных данных», с осени 2015 года любая компания (зарубежная или отечественная) работающая с российскими гражданами, обязана собирать, систематизировать и хранить личные данные пользователей, а также уточнять их, используя базы данных на территории России.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.