Эксперты: К 2020 году все смартфоны научатся распознавать лицо владельца

Автор: от 20-09-2017, 17:53 » Эксперты: К 2020 году все смартфоны научатся распознавать лицо владельца

0
Эксперты: К 2020 году все смартфоны научатся распознавать лицо владельца Система разблокировки мобильного устройства посредством распознавания очертания лица владельца Face ID, дебютировавшая неделей ранее на новом поколении смартфонов iPhone от компании Apple, будет массово внедряться практические во всех носимых гаджетах уже к 2020 году. К подобному выводу пришли эксперты портала Statista на основании собственных наблюдений и исследований.
Эксперты: К 2020 году все смартфоны научатся распознавать лицо владельца


Несмотря на то, что сейчас на американский бренд из-за данного нововведения обрушился огромный шквал критики ввиду опасности утечки личных данных об облике владельца, специалисты уверяют, что подобные нарекания уже скоро канут в лету, а ведущие производители последуют примеру «яблочной» компании. По прогнозам Acuity Market Intelligence, к 2019 году все новые модели смартфонов будут иметь на вооружении биометрические технологии.
А между тем резонанс вокруг Face ID приобрёл новое развитие. В частности, стало известно, что система не поддерживает использование её детьми до 13 лет. По мнению экспертов, это делается в рамках американского законодательства по защите персональных данных несовершеннолетних лиц.
Ранее, напомним, производитель электроники Huawei высмеял новую технологию Face ID, представленную конкурентом в лице Apple. Представители китайского бренда выпустили ролик, в котором показывается, как клоун не может разблокировать смартфон, защищённый данной системой. Предполагается, что это очередной пиар-ход перед презентацией нового флагмана Huawei Mate 10, который многие называют основным конкурентом iPhone.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.