Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?

Автор: от 20-09-2017, 06:48 » Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?

0
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку? 12 сентября состоялась презентация самого разрекламированного, растиражированного и наиболее юбилейного из всех гаджетов – iPhone X. Бренд Apple захотел удивить всех по случаю десятилетия с момента выпуска первого своего телефонного девайса, задавшего в 2007 году тон всем подобным и последующим. Максимальные продажи, бесконечные споры, миллионы статей в прессе – вероятно, вполне заслуженная цена для смартфона, сделанного при жизни гения технологий Стива Джобса. Всё было, как по нотам, со своими недостатками, однако удивительно подкупало – и за счёт этого Apple и превратился в бренд. Цену на смартфоны начали постепенно повышать, в итоге сделав флагманы эксклюзивом.
 
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
По сути, iPhone – это Vertu, только лучше раскрученный и приправленный более качественной технической начинкой, в связи с чем компания-производитель и не обанкротилась. Однако что первый, что второй брали именно брендом и яркостью, но вот с собственными достижениями обычно возникала проблема. Злые языки поговаривают, что Apple всегда действует по принципу – дождаться выхода технологии у кого-нибудь другого, несколько усовершенствовать её, а потом соединить несколько таких технологий в одном девайсе, приправив хорошей рекламой. Новинки в каждом смартфоне этой компании могут присутствовать, но фактически мельчайшие и не особо важные для работы. Не зря скептики утверждают, что с таким успехом эра подобных гаджетов лет через десять-пятнадцать закончится – если и другие продолжат поддерживать эту тенденцию американского бренда.
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
Так или иначе, однако презентован новый смартфон iPhone X. Какие у него основные особенности? Дисплей почти без рамок с технологией OLED, наличие биометрического сканера для лица Face ID, анимированные смайлики, которые можно создавать с помощью фото собственного лица, беспроводная зарядка среднего качества, а также стеклянный корпус. На камерах оптическая стабилизация, хотя мегапикселей, по сравнению с предыдущими версиями смартфонов, туда не добавили. Есть возможность записать видео в формате 4К – до шестидесяти кадров за 1 секунду, причём подразумевается оптимальное качество. Оптическая стабилизация поддерживается усиленной программной, есть портретный режим, а также смартфон характеризуется двухтоновой вспышкой с четырьмя светодиодами. Выделяется гаджет наличием однокристальной системы A11 Bionic с шестиядерным CPU, доступным на полную мощность при Турбо-режиме. Работает смартфон 21 час в режиме разговора, 12 – при пользовании Интернетом, 13 – если бесконечно смотреть видео и 60 – при непрерывном прослушивании музыки.
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
Скептики отмечают, что хоть юбилейный смартфон и оправдал частично свою «юбилейность», однако Apple пошла по тому же пути, что и раньше – большая часть технологий является усовершенствованной или даже просто так добавленной с существующих. Больше всего, собственно говоря, у девайса поразила цена. Первоначально ожидалось, что дешёвым он не будет, хотя некоторые эксперты и считали, что компания может чуть понизить аппетиты, чтобы не слишком уж отодвигаться по расценкам от других гаджетов, также достаточно дорогих. Однако то, что получилось в итоге, всё-таки не совсем приятно впечатлило, в частности, жителей России.
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
Дело в том, что стоимость смартфона в Соединённых Штатах, в переводе на рубли, около 57 тысяч, тогда как по другим странам Apple стоимость существенно поднял. Так, россиянам придётся переплачивать аж на 23 тысячи рублей, по сравнению с американцами. Во всяком случае, такие официальные цифры из Интернет-магазина Apple Store Online. Больше, что интересно, заплатят только в Индии – разница не большая, примерно в 255 рублей, однако в условиях кризиса существенная. Предварительно заказывать, к слову, смартфон можно будет с 27 октября, а продавать его начнут в государствах, которые относятся к «первой волне», с 3 ноября.
 
Интересно, что в одном китайском издании, подсчитав, сколько потянет брендовый гаджет по себестоимости, выяснили, что получается, в переводе на рубли, что-то около 23 тысяч. Остальное – основательная наценка за перевозку, разработку и таки пиар. Таким образом, можно понять, что переплата идёт за брендовость больше, а не действительно за смартфон, причём она слишком большая. Хотя в том же китайском СМИ это сделали со своим умыслом, предложив вместо американского дорогого смартфона покупать более китайские дешёвые с относительно неплохим набором функций. Потому что тут от истины, а что – просто от желания таким странным образом прорекламировать свои бренды, точно не известно.
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
Что говорят россияне после выхода iPhone X? Судя по комментариям в социальных сетях, некоторые готовы платить за него такую цену, считая выгодным вложением, пусть для этого и придётся кредит взять. Бренд также имеет значение для этой категории. Другие отмечают, что всё равно пройдёт год, и появится новая версия девайса от Apple, "какой-нибудь iPhone-11", который будут рекламировать не меньше, а толк в этом всё равно отсутствует. Смартфоны от других фирм не настолько уж хуже по качеству, но расценки на них действительно существенно ниже. Желающих приобретать именно iPhone критики с сарказмом сравнивают со сторонниками какого-то специфического культа, указывая, что они и не задумываются о том, как здесь срабатывает больше маркетинг, чем функции, как таковые. Третьи признают, что iPhone Х неплохой, однако они не считают его «умопомрачительным», предпочитая подождать, когда появится нечто по-настоящему потрясающее от Apple.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.